Varona: сайт не такой уж весёлый. .. А подсыпание чего- либо в пищу называется отравлением и классифицируется как уголовно- наказуемое деяние. Но плохо даже не это - если бы это помогало; то можно было бы и закрыть глаза на УК. Но практика показывает, что это не помогает. ..
Людмила: я Вам сочувствую, но факты. .. Вы говорите - не хочет или не может. .. Смысл в том - что самостоятельно человек, больной алкогольной зависимостью, в большинстве случаев бросить действительно НЕ МОЖЕТ : (. Но вот воспользоваться квалифицированной помощью (я не говорю о "укололся - свободен - до встречи"; а о комплексном лечении), больной обычно НЕ ХОЧЕТ.
Что сделать Вам, чтобы вылечить Вашего сына? Да, Вы правы, этого никто не знает; потому что вылечить человека против его воли нельзя; в чём Вы лично убедились. .. К сожалению, если ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ и ИНФОРМАТИВНЫЕ беседы об алкогольной зависимости не вызывают положительной динамике; Вам, вообщем- то, остаётся одно - как это ни жестоко звучит - перестать решать за сына его проблему. .. Оставить больного со своим алкоголизмом "один на один" - жестокий, но эффективный метод. .. Если он не помогает, обычно не помогает уже ничего. .. Скажите, только очень- очень честно - Вы настолько любите своего сына, что уверены; что Вам удастся решить проблему "за него"; или всё- таки его алкоголизм мешает лично Вам? Вы читали о группах ал- анона? Это не реклама; сам я в этих группах не участвую; но это то, что может помочь родственникам алкоголиков. Попробуйте решить СВОИ проблемы; и, может быть, это приведёт, как это ни пародоксально, к тому, что и проблема Вашего сына найдёт решение. Не отчаивайтесь, удачи Вам и терпения! Знаете, у меня тоже были моменты, как, наверное, и у Вашего сына, когда мне казалось, что я обречён. .. Но, прошло время, и, слава Богу; я сумел пойти по пути выздоровления; надеюсь, что и Вашему сыну это удастся. .. Но за него Вы этот шаг не сделаете; хотя я прекрасно понимаю (на своём опыте: ( ), как бы Вам этого хотелось. ..