Активность
18
uhod-za-glazami1.jpg


Дакриостеноз – это патологическое сужение вертикального отдела слёзоотводящих путей, приводящее к нарушению движения слёзной жидкости в носовую полость. Врожденная форма встречается у 6% новорожденных (чаще у недоношенных) и детей до года и является главной причиной развития воспалений слезного мешка (дакриоцистита). У мальчиков и девочек возникает с одинаковой частотой. Приобретенная форма – одна из самых частых патологий в офтальмологии у пациентов старше 50 лет. Проявляется в виде обильного слёзотечения, что может значительно снижать качество жизни человека. Женщины подвержены развитию дакриостеноза чаще, чем мужчины. Патология встречается во всех развитых странах.
 

Вложения

  • 0408.jpg
    0408.jpg
    43,3 КБ · Просмотры: 143
. Приобретенная форма – одна из самых частых патологий в офтальмологии у пациентов старше 50 лет. Проявляется в виде обильного слёзотечения, что может значительно снижать качество жизни человека. Женщины подвержены развитию дакриостеноза чаще, чем мужчины. Патология встречается во всех развитых странах.
Возможно потому что во всех развитых странах сейчас люди практически не отрываются от экрана что дома, что на работе.
 
Возможно потому что во всех развитых странах сейчас люди практически не отрываются от экрана что дома, что на работе.
Это может осложнить ситуацию, но это не причина. Так как эта аномалия может быть и врождённой.
 
Стеноз носослезного канала является патологическим процессом, при котором наблюдается его сужение. В результате этого в слезной полости скопляется жидкость, что приводит к развитию инфекционного процесса. Несвоевременное лечение болезни приводит к непроходимости канала. Много информации можно почитать на этом сайте. При появлении первых симптомов патологии необходимо проводить ее лечение, которое назначается только доктором.
 

Интересуются также

Назад
Сверху