Дамские траты и семейный бюджет!

  • Автор темы Автор темы Шуша
Ш

Шуша

А скажите, милые дамы, как после замужества изменяются ваши траты. Личные, я имею в виду... Кофточки-юбочки, какая-нибудь дорогая косметика. Да и просто очень дорогоая французская заколка... То есть приходится ли в этом отказывать себе, чтобы, скажем, копить на что-то общее и т.д. И как вы покупаете вещи для себя? Ходите по магазинам с мужем и советуетесь с ним, спрашиваете, можете ли вы себе это позволить. Или просто заходите после работы в магазин, приходите в восторг от какой-нибудь тряпочки, не задумываясь, покупате ее и потом гордо демонстрируете супругу свое приобретние. Как вы тратите свои деньги? особенно если знаете, что муж потратил бы их на вашем месте по-другому. И не вызывает ли это конфликты между вами? Такой вопрос...
 
Уже сказала в других топиках - мои деньги, как хочу, так и трачу. В семейный котел отдаю половину расходов, а на остальные - хоть "тряпочка", хоть поездка в Париж на конец недели, потому что ну нравится мне этот город, и побродить там без семейства тоже нравится
 
Мне кажется, что дорогие заколочки и кофточки должен покупать супруг. А если же есть необходимость, то можно себя в чем-то таком и ограничить (самой сшить!). Ведь нагулялась уже, нажилась небось для себя-то. Надо и о семействе подумать.

Это я так теоретизирую. А у самой без обновки депрессия наступает...
 
1. Не у всех жены обеспеченные и самостоятельные

2. Так интереснее

он мне заколочки, я ему рубашечки.

А в магазин вместе хидить.
 
"1. Не у всех жены обеспеченные и самостоятельные

2. Так интереснее"



1. - ИМХО, но это проблемы жены. Ежели жена не самостоятельная, то пусть уж и без "заколочки" обходится. Или обойдется заколочкой подешевле.



2. Ну и что в этом интересного? И кому? Жене? Верю. Мужу? Не верю.
 
Ну, конечно, когда живешь одна, на всякие тряпочки остается бооольше денег Я просто всегда старалась планировать покупки, исходя из того, что в основном семью содержит все-таки мужчина. Но и я должна вносить посильный вклад. Просто оставляю какую-то сумму, которую я потрачу лично на себя и не замахиваюсь на вещи, которые однозначно не могу себе позволить. Не могу сказать, что сильно переживаю по этому поводу.
 
Если ты не самостоятельная, то носить будешь то, что скажут те, кто тебя содержит. Дай, Бог, чтоб хотя бы твои элементарные потребности учитывались.
 
Простите, а с какого перепугу я должна ограничивать свои потребности просто по причине изменения моего социального статуса?

Мой муж может как угодно тратить свои личные деньги, так же как и я свои, приобретения "общего пользования" оплачиваются из специального общего бюджета либо тем, кому "больше захотелось"...

А вообще все эти проблемы, извините, от недостаточности заработков. После определенного уровня доходов такие вопросы волновать перестают, там уже другие возникают...
 
"Я просто всегда старалась планировать покупки, исходя из того, что в основном семью содержит все-таки мужчина. Но и я должна вносить посильный вклад. Просто оставляю какую-то сумму"



Аля, а с какой радости он должен "в основном содержать семью"? А вы покупать кофточки?



Elie, какие именно проблемы приходят после "наполнения карманов"? Куда выгоднее вкладывать деньги? Ну, так это каждый решает сам или совместно договариваются вложить в что-то. Или я чего-то не понимаю?
 
Хотя бы потому что он зарабатывает больше. И я же не говорила, что он меня кормит, а я все на шмотки трачу. Просто у него зарплата больше моей в 2 раза. А что в этом такого?
 
До замужества - все тратила на себя. После - половину на себя, остальное -на хозяйство, его родственников-иждевенцев и детей. С годами доля детей и хозяйства все растет, а моя - уменьшается. Теперь только любуюсь на красивые вещи , но покупаю только необходимое. А сейчас вообще содержание мое , детей и мужа, когда он дома - на мне.

Со своих денег он сделал нам год назад квартиру. Я его деньгами не интересуюсь. Он мне на хозяйство ничего не дает. В общем я почти самостоятельна.
 
Вопрос предыдущему оратору: а с какой печали вам нужно содержать его родственников и детей (я так поняла, они только его)?
 
Ну до замужества я вообще училась и соответственно покупали мне все родители, а сейчас с зарплаты часть оставляю на себя остальное на еду а его идет на квартиру
 
В сабж: никак не изменились. Бюджет общий. Ходим вместе. Моему вкусу он вполене доверяет. иногда советуюсь, если сама сомневаюсь
 
Queen, позвольте с Вами не согласиться. Конечно, бывает всякое. Но мужчина, определяющий что должна покупать и носить жена, вовсе не обязательно ее содержит. Это или есть, или нет в характере и взглядах на семейную жизнь, и я знаю кучу примеров, подтверждающих это.

А говорю я это не просто так. Дело в том, что я нахожусь в той самой полной материальной зависимости от мужа, которая многих так пугает. Вопрос, заданный автором ветки, мы решили очень просто. Муж спросил меня, сколько у.е. в месяц мне необходимо для полного счастья на такие траты, как одежда, косметика и поход в парикмахерскую. Немного поторговавшись, мы пришли к полному консенсусу, и я осталась очень довольна назначенным мне месячным жалованием. Обсудить со мной, на что я собираюсь потратить очередную "зарплату" (между собой мы называем эти деньги именно так) не придет ему в голову в кошмарном сне, разговоры о тряпках и походы в магазин он ненавидит.
 
Назад
Сверху