Dear Mr. Gusman Я пишу Вам из Астаны (Казахстан) У нас тяжело больной бра...

• Автор темы Автор темы Айжана
А

Айжана

Dear Mr. Gusman
Я пишу Вам из Астаны (Казахстан)
У нас тяжело больной брат, у него синдром Бехчета
Мы просто не знаем, что делать
Никто не берется за его лечение, только обследуют и выпишут, ему вырезали оба глазных яблока, хотим поставить протезы, но они очень дорогие у нас, веки у него постепено зарастают, но самое главное мы не знаем к кому обратиться, потому что эта болезнь в Казахстане не исследована
Посоветуйте пожалуйста, к кому мы можем обратиться в России, какие лекарства могут ему помочь
У него парализована левая сторона, ногу он волочит, рука еле поднимается
Я жду Вашего ответа с нетерпением, надеждой и с большой благодарностью
with great regards Ayzhan

Нет общепринятого лечения этого заболевания - только лечение симптомов. Судя по описанию у него классическая форма с очень тяжелым течением. Помочь ничем не могу

Дорогая Айжан! Я тоже из Астаны. Я лечилась у Зариповой Тамары Дмитриевны. Она зав. отделением артралогии в НИИ травмотологии. Если что звоните у меня рабочий тел. 324020 и сот. 3007663401. Зарипова насколько я знаю, имеет опыт работы по нашей болезни.

У пациента имеются глазные и неврологические симптомы а вы его в травматологический институт, где в основном травму лечат

Re: Dear Mr. Gusman Я пишу Вам из Астаны (Казахстан) У нас тяжело больной бра...

синдрома Бехчета проводят комплексно в условиях стационара, совместно дерматологом и иммунологом. Показана иммунокорригирующая терапия: Т-активин по 1 мл внутримышечно ежедневно на ночь в течение 10 дней или другие препараты вилочковой железы (тимолин), а также препараты, способствующие выработке эндогенного интерферона (рекомбинантный интерферон, лейкинферон внутримышечно и в виде ингаляций), левамизол или декарис в таблетках по схеме, витаминотерапия. При наличии неврологических симптомов рекомендована седативная терапия. Необходимо диспансерное наблюдение. Имеются наблюдения о положительном влиянии плазмафереза. Местно проводят санацию полости рта в межрецидивный период, аппликации на афтозные элементы ферментных препаратов, обезболивающие средства, кератопластические мази.

Re: Dear Mr. GusmanЯ пишу Вам из Астаны (Казахстан)У нас тяжело больной бра...

Болезнь бехчета очень хорошо лечат в Стамбуле так как Бехчет -профессор который открыл эту болезнь. В университете Жеррахпаша есть отдел исследования болезни Бехчета, если есть возможность попасть туда.там очень опытные врачи правда не знаю какая у вас стадия .надеюсь вам поможет моя информация . Знаю еще одного профессора бехчета оч хороший врач он тоже работал там же но сейчас у него частная клиника так как профессора уже не принимают в институтах не знаю почему

Назад
Сверху