- Активность
- 4
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста..У меня ребенок 9 месяцев..родились мы во время с нормальным весом 3200,в первый месяц набрали почти 1.5 кг,после еще 1 кг,потом чуть меньше кг и были всегда крупненькими и упитанными для своего возраста.Сейчас весим 9 кг.Где-то с месяца пили аквадетрим по одной капле,гуляли и гуляем каждый день не менее 2-ух часов,летом и весной часто выезжали на море,где было очень солнечно.Питание смесь,грудное молоко до 2.5 месяцев,сейчас просто смесь вечером и утром.Ребенок подвижный,все начал делать по возрасту и сидит и стоит с поддержкой и без,играет,листает книги,говорит слова,гулит.Часто потеет голова,ладошки,хруст костей при зарядке.Волосы сменились в 2 месяца на макушке.Залысин нет.Волосы норм длины для данного возраста.На данный момент у нас 8 зубов,начали появляться с 5 -ти месяцев.На последнем приеме в 8 месяцев у невролога было обнаружено искривление ребер нижних немного приподняты вверх и большой родничек (как я сама прощупала размер абрикоса или сливы),сказала давать по две капли аквадетрима в день...прошел месяц..размер сейчас родничка (как размер черешни).Раннее четыре месяца назад в мае была сдана моча на пробу по Сулковичу,где был результат положительный(кальций отсутствовал),общ ан крови-хороший,педиатр получив результат нам ничего не назначил,сказала,что лето,значит может быть передозировка вит Д. В сентябре после лета сдали так же анализ мочи-все хорошо!Я решила все же сдать биохимию на кальций ,фосфор,но сдать не удалось дважды..у ребенка нет видимых вен вообще( На данный момент месяц ровно даю вит Д по две капли,едим творог(раз в день),овощи(раз в день),желток (через день),кефирную смесь нан( раз в день),пюре яблочное,компот ,каши. Массажики и зарядку делаем каждый день дома.Что делать дальше? Какой должна быть дозировка вит Д?Может еще нужен кальций или какой-то комплекс витаминов..?Очень боюсь за ножки..уже стоит и скоро пойдет..как бы не были кривыми..все же девочка...