Деформация нижнечелюстного сустава

nedug70885

🟢
Активность
14
Такая проблема с внчс с правой стороны, месяц назад не смогла открыть рот после сна. болей не было. рот потом вроде как разработала, но он потом то открывался то нет. черед дня два поехала в больницу, сделала снимок зубов панорамный(заставили так как больница челюстно лицевая) сказали что зубы мудрости все 4 внутри кости растут и давят на суставы! и то что у меня челюсть маленькая.Обращалась в этой больнице сразу к двум врачам. Они ответили примерно одинакого,что в зубах беда, только один добавил что нужен снимок самого сустава. Его принесла, показала, сказал что артрит хронический. воспаление и хрящевой ткани мало! второму врачу снимок показала, сказал что хрящ в мои 22 года никуда не может деться(но признаюсь на снимок мало посмотрел).Отнесла снимок рентгенологу,сказал что там все ок, хрящи на месте, беда в зубах. Весь месяц удаляла зубы. Действительно когда удалила на стороне больного сустава поэтапно зубы мудрости - произошли перемены! Возможно это от не подвижности рта в течении 3-4 дней из за заживления десен. Ела через трубочку, почти не говорила. В общем стало легче. Еще до удаления зубов уже начинал ощущатся озноб и жжение в области сустава,рот открывался зигзагообразно. После удаления зубов все симптомы прошли. Но осталась шаткость, когда в уши пальцы засовываю, то ощущается его хождение как храмого. Он не хрустит но трется. Главное все происходит Без болей. ТОесть больше похоже на мелкий подвывих,хоть и чувствуется его не эластичность. Теперь склоняюсь к тому что врач который сказал о деформации хряща - был прав. ОН назначал мне терафлекс 2 раза в день, ультразвуковой фонорез с мазью хондроксид. Ультразвук пока отклонила из за удаления. После праздников начну ходить, но очень боюсь что мне ничего не поможет, проблема такая что мало кто правильный диагноз и лечение ставит. Терафлекс принимаю, мажу хондроксид мазью (плохо впитывается), а так же ортофлекс(диклофенак)мазью. От диклофенака лекарства лекарства отказалась,хоть и было назначено, в связи с передозировкой антибиотиков после удаления зубов. Сейчас побочные эффекты лечу от них. Диклофенак принимать уже боюсь, плюс воспаления наверно уже нет, раз не наблюдается ни озноба, ни болей(их и не было), ни жжения. Есть только это шаткое движение,но рот открывается уже правильно,только немного "похрамывая" со стороны беспокоящего сустава. Посоветуйте очень хороший метод лечения, волнуюсь что ничего не поможет. И если лечение не даст результатов,то придется операцию проводить?Хотелось бы узнать,делают ли бесплатно такие операции по замене хрящевой ткани в суставе? Я никогда с такой проблемой не сталкивалась, морально тревожит, из за того что паталогии внчс плохо изучены.

Назад
Сверху