демодекоз век

• Автор темы Автор темы Antropova

Antropova

🟢
Активность
6
Здравствуйте доктор! Безуспешно лечу демодекоз век уже два года. Перепробовала на себе всевозможные средства: флоксал, эритромициновую мазь, зеленку, демалан, гликодем, блефарогель-2, блефаролосьон, настойку календулы, массаж век с помощью стеклянной палочки, пропила витамины, иммунал. После массажа врач сказал, что состояние век неплохое, секрет прозрачный, но его чуть больше, чем нужно в норме.
Но у меня через неделю после завершения очередного 45-дневного курса лечения опять выпадают ресницы (иногда 1-2, но может и 7-9, правда, не каждый день). Зуда нет, веки не отекают, ресницы не слипаются, муфточек на них нет. Сдала повторный анализ на наличие клеща. Демодекс снова обнаружен. Что я делаю не так? Гигиену соблюдаю, рекомендации врача тоже. Желудок в порядке, сахар в норме. Хотелось бы получить консультацию специалиста. Спасибо.

Последнее редактирование:
Полная дезинфекция постельного белья, обследование на предмет демодекоза домашних питомцев. Приведение в порядок желудочно-кишечного тракта, коррекция иммунитета могут привести желаемому результату.
Проблему необходимо решать в комплексе.

Спасибо за быстрый ответ. По поводу гигиены: я на наволочку набрасываю ч/б салфетку, которую стираю и проглаживаю с обеих сторон ежедневно. Проглаживаю также и верхнюю часть пододеяльника (ту, которая ближе к лицу). Подушку поменяла на синтетическую, от пухового одеяла тоже избавилась. Желудок у меня в порядке. Нет даже гастрита. Теперь по поводу иммунитета. Я конечно, не делала иммунограмму, но простудными заболеваниями болею крайне редко. За последние 12 лет, может быть раза три болела, и то обходилась без больничного листа. Для укрепления иммунитета время от времени пью иммунал или завариваю траву эхинацию.
Чем еще можно укрепить иммунитет? Следующее: домашние животные. У меня живет только волнистый попугайчик. Его тоже нужно проверять? Я с ним сильно не контактирую. Понимаю, многие владельцы животных так любят своих питомцев, что укладывают их в свою кровать, буквально целуются с ними. Но у меня не тот случай. Если и меняю у попугая при уборке клетки бумажку, то мою потом руки. Спасибо.

Уважаемые доктора! Я понимаю, трудно лечить пациентов заочно, без личного приема. Да и заболевание у меня не самое страшное, а скорее неприятное, доставляющее больше моральных страданий, чем физических. Я молодая, привлекательная женщина (точнее являлась таковою до болезни), лицо- моя визитная карточка. Теперь я постепенно превращаюсь в уродину. Рушится моя личная жизнь. Я живу только одной надеждой: избавиться от этой заразы! Каждый раз начинаю новое лечение с надеждой на успех. Но, увы... Я в отчаянии. Помогите!!! Прошу Вас не оставлять мое послание без ответа. Спасибо.

Последнее редактирование:
Точку зрения офтальмолога на эту проблему я уже раскрыл.
Необходима очная консультация названных мной специалистов.
Иммунолог должен в добавок назначить анализ - развёрнутую иммунограмму.
Любое выявленное нарушение (даже малейшее) должно быть откоррегировано.
Это не "отфутболивание", а действительно реальный совет.
P.S. Если уровень специалистов в Вашей местности недостаточен - требуйте направления в головные клиники.

Уважаемые доктора! Я понимаю, трудно лечить пациентов заочно, без личного приема. Да и заболевание у меня не самое страшное, а скорее неприятное, доставляющее больше моральных страданий, чем физических. Я молодая, привлекательная женщина (точнее являлась таковою до болезни), лицо- моя визитная карточка. Теперь я постепенно превращаюсь в уродину. Рушится моя личная жизнь. Я живу только одной надеждой: избавиться от этой заразы! Каждый раз начинаю новое лечение с надеждой на успех. Но, увы... Я в отчаянии. Помогите!!! Прошу Вас не оставлять мое послание без ответа. Спасибо.

Здравствуйте,нашла на сайте крем и мыло Xin Fumanling Собираюсь попробовать.

Назад
Сверху