Демодекс

• Автор темы Автор темы Dender

Dender

🟢
Активность
2
Здравствуйте, Доктор!
Однажды ночью, когда я ложился спать, у меня сильно разболелась голова. Проснувшись утром, голова продолжала немного болеть. Взглянув в зеркало, я пришел в ужас: мои глаза были налиты кровью. Я обратился к местному окулисту, который мне сказал, что это конъюктивит, и он должен пройти, и прописал мне капать Сульфацил-натрия и Ципролет, а также мазать мазью Гентамицин мои глаза несколько раз в день.
Моя подруга, работающая в медецине, однажды услышала, что конъюктивит может вызывать жучки демодекса. Я обратился в коженно-венирологический диспансер, где обследовали под микроскопом мои реснички. Демодекс действительно нашли. После этого, врач, который рассказал о том, что это может быть демодекс, посовеотовал мне капать Циделон. Я один раз капнул - глаза с орбит полезли, еле назад вернулись. К сожаленью, сейчас у меня нет достаточно денег, чтобы обратися к профессиональному офтальмологу, и моя подруга рассказала о моих симптомах одному из более-менее лучших офтальмологов, который назначил следующее лечение:
- Утром мажим подсолнечным маслом брови (это создает среду жизни для демодекса, который вылазит на брови)
- Потом в середине дня мажем брови баймеком (это лекарство, вообще-то, животным в одно место прописывают)
- А потом вечером смываем все со своего лица
+Ко всему 3 раза в день по 3-4 капли Софрадекса
Софрадекс глаза нормально переносят, но...
Меня достала краснота на глазах. Каждое утро у меня глаза налиты кровью. Вчера случилась такая штука:
Намаза маслом ресницы, просидел целый день за компьютером, вдруг чувствую что-то давление в голове высокое да и глаз правый щиплет. Смотрю в зеркало, а там ужас - правый глаз с правой строны до зрачка полностью в крови. Такого еще не было..... Сейчас у меня на обоих глазах сосуды напряжены как никогда раньше. Глаза очень пекут. Когда капаю капли, чувствую, как будто, капнул на рану.
Не знаю даже к какому врачу обращаться. Они все разные диагнозы ставят и разное лечение прописывают. Что мне делать, Доктор? Я так люблю свои глаза, они так мне нужны.

Демодекс практически никогда не вызывает такого резковыраженного конъюнктивита.
Скорее всего это вирус.
Я бы прибавил к этому еще иммуноглобулин и убавил количество антибиотиков.

Назад
Сверху