День добрый. Дотанцевался на праздники - сломал ногу. В справке написали пр...

• Автор темы Автор темы Максим
М

Максим

День добрый. Дотанцевался на праздники - сломал ногу. В справке написали примерно так - -з/ перелом края н/ лодыжки пр. голени без смещения. .
дальше прочитать не могу: )) а вопросов много. ..
1. средний срок в гипсе? ?
2. На какой день обращаться к врачу ? ?
3. Определяеться ли разрыв связок по снимку. В справке не написано но у меня есть на него подозрения, так как опухоль была прямо по связке и очень похожая на разрыв. .
4. Наиболее эффективные методы ускорения лечения, может физио или какие- либо препараты.
5. на какой день можно давать минимальную нагрузку - много дел на работе. .. Костыли мне уже нашли: ))
6. Когда можно будет приступить к нагрузкам (бег, лыжи, плавание и пр.

Буду благодарен если ответите хотябы на часть вопросов. .. .

1. 4 недели. 2. На следующий после наложения гипса, потом по мере необходимости. 3. Какое- то повреждение связок есть, однако если не было вывиха в голеностопном суставе, скорее всего полного разрыва нет. Достоверно это можно выяснить на томограмме. 4. Главное - оптимальная фиксация, лучше в пластиковом гипсе, в котором можно принимать ванну. Дозированная нагрузка на ногу. Перелом срастается в свои сроки, этот процесс не ускоришь. 5. Есть разные методики относительно системы нагрузок. Я обычно разрешаю нагрузку после наложения постоянной повязки. 6. Когда срастется перелом и Вы восстановите мышечную массу ноги и укрепите связочный аппарат, разработаетте движения в суставе - при должном упрямстве через 8 недель с момента травмы.

1. 4 недели. 2. На следующий после наложения гипса, потом по мере необходимости. 3. Какое- то повреждение связок есть, однако если не было вывиха в голеностопном суставе, скорее всего полного разрыва нет. Достоверно это можно выяснить на томограмме. 4. Главное - оптимальная фиксация, лучше в пластиковом гипсе, в котором можно принимать ванну. Дозированная нагрузка на ногу. Перелом срастается в свои сроки, этот процесс не ускоришь. 5. Есть разные методики относительно системы нагрузок. Я обычно разрешаю нагрузку после наложения постоянной повязки. 6. Когда срастется перелом и Вы восстановите мышечную массу ноги и укрепите связочный аппарат, разработаетте движения в суставе - при должном упрямстве через 8 недель с момента травмы.

Спасибо за ответ. Сходил к доктору. Впечатления отрицательные: ))) А нас в Алмате о пластиковом гипсе ни в одной клинике не слыхали: )))) Как гипс наложили даже не посмотрел. .
Также у меня вызвали недоверие его высказывания о нагрузках ( я давно читал о необходимости нагрузок при переломах) и подход такого рода " недели через четыре сделаем снимок, смимем гипс, а там будем решать что со связками"
И это клиника считается у нас "хорошей и дорогой: ))"
Если я правильно понимаю то на ногу можно будет немного наступать не изгибая сустав как только она перестанет болеть. Я так понимаю это вертикальные нагрузки и они не почти не нагружают эту кость.
Ваш ответ у меня сразу вызвал больше доверия. Наверное потому что все логично и совпадает с моими выводами.
с уважением.
Максим

Систему нагрузок без осмотра рассказать сложно.

Назад
Сверху