День святого Валентина

  • Автор темы Автор темы Eleonore

Eleonore

🟢
Активность
52
Леонардо Ди Каприо готовит Бар Рафаэли роскошный подарок на День святого Валентина - предложение руки и сердца.

Они то расстаются, то сходятся вновь. Сейчас отношения израильской топ-модели и звезды "Титаника" вновь восстановились, если верить сообщениям прессы. Причем восстановились настолько, что Ди Каприо готовится сделать Бар предложение уже 14 февраля - в день всех влюбленных.

"Мать Лео никак не может простить сыну то, что он упустил такую девушку, как Жизель Бундхен, - рассказывает информированный источник. - Ведь известно, что Жизель ушла от Ди Каприо, потому что тот не хотел создавать полноценную семью. И тоже самое практически случилось и в случае с Бар Рафаэли. Мама Лео Ирмелин сказала сыну еще до Рождества: "Ты уж эту девушку не упускай".

Теперь Ди Каприо носится с идеей сделать Рафаэли предложение на День святого Валентина. Он сказал маме, что все будет зависеть от того, насколько хорошо пройдут его рождественские каникулы с Бар на Кабо. После 10 января Иммелин позвонила сыну: "Ну как?" И он ответил: "Ты как всегда была права! Я не хочу терять ее".

Ди Каприо рассказал матери о романтическом новогоднем ужине с Бар, после которого они гуляли по вечернему пляжу. Лео признался, что влюблен по-настоящему и теперь готов к свадьбе. Израильтянка тоже ждет не дождется, когда любимый оденет ей на палец обручальное кольцо.
Источник: Showbizspy 21.01.2010 11:00:00
Cosmo on-line
Автор: Алексей Музычук
 

Вложения

  • Ди.jpg
    Ди.jpg
    57,9 КБ · Просмотры: 426
День святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. [1] Отношение ислама к этому празднику является негативным. [2]

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки — самые популярные праздничные открытки после рождественских.[3]

Отправление валентинок было модным в Великобритании XIX века. В 1847 году Эстер Хоуланд открыла успешное дело по ручному изготовлению валентинок по британским образцам в своем доме в городе Вустер, штат Массачусетс. С XIX века самодельные валентинки почти совсем уступили место поздравительным открыткам массового производства. Популярность таких открыток в Америке 19-ого века была предвестником последующей коммерциализации праздников в Соединенных Штатах. Материал из Википедии
%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
 
Любить, дважды не дано

Всё приходит и уходит,
Что болело, то проходит.
Остаётся только грусть.
Ну и пусть.

Не помогут здесь мечтанья.
Не смягчат в душе страданья.
И опять осталась грусть.
Ну и пусть.

И любви прикосновенье
Лишь излечит на мгновенье.
Ведь известно всем давно,
Любить, дважды не дано.

Может это и не так.
Может быть ты сам дурак?
Вновь в душе одна лишь грусть.
Ну и пусть.
 
Совсем скоро близится день Святого Валентина. Этот день – широко известный праздник всех влюбленных – пришел в Россию. И этот католический праздник у нас стал молодежным и светским.

На самом деле на Руси, начиная с шестнадцатого века, существует cвой День влюбленных, который отмечается 8 июля.

Покровители любви и верности святые Петр и Феврония.

petr-fevronia.jpg

[8 июля (25 июня по ст. стилю) день успения преподобномученицы Февронии и благоверного князя Петра
"Что Бог сочетал, того человек да не разлучает"
(Мф. 19,6)
]

«Величаем вас, преподобнии благовернии князи и чудотворцы Петре и Февроние, и чтим святую память вашу, вы бо молите за нас Христа Бога нашего»

14698.jpeg


День семьи и любви широко отмечался до революции 1917 года, а историю святых, олицетворявших русские православные семейные ценности и идеалы, знали даже дети. Между тем, события, о которых гласит легенда, сопровождались самыми настоящими чудесами.
Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича и младшим братом князя Павла. По легенде, в семье Павла однажды случилась беда – по наваждению дьявола его жену стал посещать «блудный змей» (оборотень). Горестная женщина, уступившая демонической силе, обо всем рассказала мужу. Князь наказал супруге выведать у супостата тайну его смерти, и выяснилось, что погибель злодею «суждена от Петрова плеча и Агрикова меча».
Узнав об этом, молодой князь Петр решился убить врага, положившись на Божью помощь. В храме после молитвы ему открылось, где хранится Агриков меч, и, выследив змея, Петр сразил его, однако перед смертью зверь обрызгал князя-победителя своей ядовитой кровью, так что тело Петра покрылось струпьями и язвами. Никто не мог исцелить князя от тяжкой болезни, и Петр, со смирением перенося мучения, во всем предался Богу.

Однажды в сонном видении князю было открыто, что вылечить его может девушка Феврония, крестьянка из деревни Ласково в Рязанской земле, дочь «древолазца» – бортника, добывавшего дикий мед. Один из гонцов разыскал деву.
По легенде, Феврония была красивая, благочестивая, добрая и мудрая девушка, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги. Слуге она наказала: «Приведи князя твоего сюда. Если будет он чистосердечным и смиренным в словах своих, то будет здоров!»
Петра, который сам ходить уже не мог, привезли к дому, и он обещал тому, кто его вылечит, большую награду. Однако девушка драгоценностей и земель не потребовала, а пожелала в случае выздоровления князя стать его женой. Петр пообещал жениться, но в душе слукавил: гордость княжеской крови мешала ему согласиться на подобный брак.
Феврония зачерпнула хлебной закваски, дунула на нее и велела князю вымыться в бане и смазать все струпы, кроме одного. Надо сказать, что мудрая Феврония прозрела лукавство и гордость Петра – ведь именно поэтому она велела князю оставить несмазанным один струп – как свидетельство греха.
Не сдержав слова и не женившись, Петр снова заболел и был вынужден вернуться к Февронии. На этот раз князь сдержал обещание. «И прибыли они в вотчину свою, город Муром, и начали жить благочестиво, ни в чем не преступая Божии заповеди», – говорится в древней легенде.
После смерти брата Павла княжить в городе стал Петр. Бояре уважали его, а вот надменные боярские жены невзлюбили жену князя, мудрую Февронию, не желая иметь над собой крестьянку. Подговоренные своими супругами, бояре пытались обидами и наветами изжить молодую княгиню и однажды, взбунтовавшись, открыто предложили Февронии уйти из города, взяв что ей угодно. Однако она ничего, кроме супруга, не пожелала, и это еще больше обрадовало бояр – ведь каждый из них втайне прочил себе княжеское место.
Блаженный Петр, узнав, что его хотят разлучить с любимой, предпочел добровольно отказаться от власти и удалился вместе с Февронией в изгнание. Однако уединение их было недолгим: перессорившиеся бояре пролили кровь и в поисках мира пришли к князю с поклоном и просьбой о возвращении.
14697.jpeg


Петр и Феврония возвратились в Муром и правили долго и счастливо, творя милостыню с молитвой в сердце. Когда пришла старость, они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния. По легенде, они скончались в один день и час, 8 июля (по старому стилю – 25 июня) 1228 года, каждый в своей келье. Несмотря на то, что похоронить себя князь и княгиня завещали вместе, в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине, люди посмели нарушить волю усопших.

Дважды тела Петра и Февронии разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе – около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, и всякий верующий обретал здесь исцеление.

Примерно через 300 лет после их смерти Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью к лику святых, а ныне их мощи покоятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.
 

Вложения

  • В День Святого В&#.jpg
    В День Святого В&#.jpg
    58,3 КБ · Просмотры: 401
Последнее редактирование:
Назад
Сверху