День ВМФ

• Автор темы Автор темы Fatya
F

Fatya

Во первых строках моего поста, хочу поздравить студентов и выпускников Альма Матери с тем, что пока что они имеют счастье относиться к нашему доблестному флоту, у которого сегодня проф.праздник.
С утреца ходили на парад. Слышала отовсюду, что обещают нечто мега-гранзиозное, так как все-таки год 60-летия победы и все такое. К тому же в параде принимают участие корабли других государств. На корабли налюбовались еще вчера: да, итальянский парусник впечатляет, нашему глазу непривычен (только вот форма моряков не очень впечатлила: какая-то... эээ... немужественная), только вот то, что на суда пускали на экскурсию, не сильно сделало погоду: хвост стоял туда совершенно нереальный, учитывая, что время для экскурсий, ессно, лимитировано. Наших кораблей не сильно много, многие из них явно не первой свежести, тот, который красуется между мостом Л.Шмидта и Дворцовым, на пол-бока имеет черную заплатку, у "флагмана" еще до праздника случилась течь (можно сказать, "разошелся по швам"), так что флот у нас крайне воинственный, враг уже убежал в испуге.
Сегодня для начала подвела погода: периодически лил дождь, ветер не располагал к открытию зонта, а я, кстати, вообще была наполовину не по погоде одета, так что к какому-то моменту уже мечтала исключительно об одеяле и горячем чае.
Надежда на то, что парад будет состоять в том, что все суда, в том числе стоящие и за мостом Л.Шмидта (включая парусник), будут плыть по Неве, быстро погасла, так мост никто не перекрывал. После некоторого ожидания показались три яхты (из которых первой плыл президентский "Буревесник"), которым по-очереди отдавали честь моряки на судах. Кстати, это был красивый момент, когда итальянцы выстроились на реях и мачтах своего судна. Пока яхты обплыли все суда, я еще больше замерзла. Дальше, в общем-то, парад состоял из пароксизмальной невнятной движухи, которую создавали пара суденышек. А именно: проплыло небольшое парусное старинное суденышко с людьми в костюмах предположительно петровской эпохи, к которому в середние пути начал приставать "пиратский фрегат", а точнее нетрезво-виляющая резиновая моторка с двумя людьми в комуфляже, один из которых вдохновенно размахивал пиратским флагом... не, флажком. Кажется, с корабля слышались женские визги, но возможно, что это всего лишь игра замерзшего воображения. Потом с кормы повалил разноцветный дым, случился салют из разноцветного дыма, соответствующего по гамме российскому флагу (тоже ничего был момент). Дальше был устроен фонтан из одного из военных судов, но он от нас был далеко. Потом по идее предполагался захват спецназом участка суши, но мы об этом только услышили, так как перед действом по Неве проплыло судно с дымовухой на корме. Так что мы видели дым и слышали выстрелы (а народ на мосту пытался не задохнуться). Между делом в какой-то момент проблыл прогулочный теплоходик, выпустив вяленький салютишко, непонятно к чему относящийся. Подрыва учебной мины мы так и не увидели, и не услышали. Всё!
Ну что, кусаете локти, что не видели такого зрелища?

На самом деле, не помню ни одного официального праздника в Питере, который действительно был бы сделан на уровне. Салюты, как правило, крайне скудные (говорят, только на День Победы в этом году хороший фейерверк был), парады невнятные, да и вообще. Вспоминается 300-летие и мат, стоящий по поводу лазерного выступления "Херовато Ямогуто". На то, что вроде как получилось красиво, тогда простых смертных вообще не пускали, центр перекрыли.
По ТВ в этом году посмотрела Алые паруса, мне понравилось: красиво. Но что еще?
Вечером на салют не пойду: я сегодня уже программу-максимум по празднованию Дня ВМФ уже выполнила

Мда... Представление сегодня действительно какое-то блевотское было. Что-то нечистое уже заподозрил вчера, когда наш флагманский корабль с устрашающим именем "Неукротимый" на ровном месте разошёлся по швам и начал тонуть :-) Дырку, насколько я понял, заделали каким-то брезентом на скорую руку...

Из всех массовых мероприятий мне запомнился фейрверк, устроенный в честь начала деятельности в Петербурге сотового оператора МТС. В этом году на День Победы был неплохой фейрверк, мне понравился.

По поводу лазерного шоу в день трёхсотлетия одни сплошные эмоции. Полный шлак!!! Мега-блёв!!! Пожалуй, в тот раз я даже пожалел, что вылез на "торжества".

Э-э-э-ххххххх... Сегодня во время "зрелища" обсуждали какие суммы бабла некто нагрел (читай спёр) на проведении нынешнего празднования дня ВМФ... Печально...

С праздником, уважаемые братья и сёстры по военной кафедре!

ОПеративно
итальянский парусник впечатляет, нашему глазу непривычен (только вот форма моряков не очень впечатлила: какая-то... эээ... немужественная),
Ты бы видела, как морячки с этой посудины вчера, а вернее сегогдня, зажигали в "Метро", ты бы еще не то сказала! Даже у меня так.... повилять не получается
Ой, трехсотлетие... тьфу, блин!

по поводу "Неукротимого".
Цитирую сегодняшнее "Метро":
"Во время репетиции парада на сторожевом корабле "Неукротимый" при имитационном подрыве снаряда произошел взрыв, в результате чего корабль получил пробоину. Несмотря на предпринятые работы, "Неукротимый" не успели привести в нормальное состояние, и парад боевых кораблей на Неве произошел без его участия"

Вот так, а вы говорите "на пустом месте" %)

Да ничего удивительного в таком "параде" нет. Весь балтийский флот сконцентрирован в Калининградской области, городе Балтийск. А в Питере несколько скорлупок и пара дизельных подводных лодок, которые ходят только в док и обратно, преимущественно на буксире. Не флот, а посмешище, тонет даже не на ходу, а стоя у причала (Real может и не было никакого взрыва, а от старости судно развалилось? )
Поэтому в предыдущие годы никакого парада и не устраивали. А в этом году решили рисануться (денег нагреть?) и провести некое шоу. Вот и получилось такое
То ли дело в Севастополе и Владивостоке парад. Хоть и по телевизору видел, но все равно впечатлило.

А салют в честь прихода МТС в Питер действительно рульный получился. Видел конечно и получше, но не в Питере. Я, кстати, наблюдал тот, что в Парке Победы был.
А шоу, в честь 300 летия Санкт-Петербурга надо было вообще по телевизору смотреть. Я тоже сдуру поперся, хотя после шоу неплохо так погуляли...

http://www.vzglyad.ru/politics/2005/8/1/2722.html рассказывается, что случилось с ...

Ура сегодня мне башку чуть не пробили ВДВ-шники.....еслиб не менты веселые ребята позабавились бы надо мной.....ура товарищи..Моя ментовка меня бережет!

Ура сегодня мне башку чуть не пробили ВДВ-шники
да уж, они отличаются умммом и соообраззззительностью...

еслиб не менты веселые ребята позабавились бы надо мной.....ура товарищи..Моя ментовка меня бережет!
эти уроды тоже хороши, снимать толком недавали, крутились перед фотокамерой как бельмо...

малая часть фоток -
http://www.livejournal.com/~safin/128431.html

гы. =) а я вчера вышел из дома в полночь и только дойдя до остановки понял, что это был день ВДВ... ну вазвращаться домой было стыдно, поэтому пришлось корчить из себя вдвшника =))))

Утром и днем этого весьма праздничного дня заехал в любимую "лучшую больницу нашей планеты-НИИСП!!!".
И застал там утром до 10, а днем-уже до 20ти питых мореманов. Судя по мокрой одёже, большинство купалось.
Вечером я в НИИ не попадал, ИМХО и хорошо. Меньше их не стало точно.
ГРУСТНО, Дамы и Господа.
Они нас защищают, однако, а в таких кол-вах медики в стационар на свой День Медика не попадают.

Интересуются также

Назад
Сверху