Дергается глаз в прямом смысле. Что делать?

Активность
92
Собственно вопрос в самой теме, но уже несколько недель периодически у меня начинает дергаться правый глаз, я прям чувствую в нем пульсацию, но визуально это не видно.

Тут к неврологу однозначно нужно. Если не сильно беспокоит, то можно и забить, но скорее всего нервы шалят и вот вылазит ваше состояние. Подумайте после чего он начинает дергаться, оттуда уже и плясать нужно будет

Ну тогда это точно нервное, попробуйте успокоительные, а если не поленитесь, то сходите к неврологу. Такие состояния лучше не запускать.

Последнее редактирование модератором:
Я не думаю, что это прям такое дикое заболевание, что к врачу бежать, но я однозначно подумаю, что над вашими советами.

Вообще сильно похоже на психосоматику. Кстати можно и к психологу сходить, разгрузить голову.

Последнее редактирование модератором:
Собственно вопрос в самой теме, но уже несколько недель периодически у меня начинает дергаться правый глаз, я прям чувствую в нем пульсацию, но визуально это не видно.
Стресс и усталость - это одна из самых частых причин подергивания глаза. Стресс и усталость могут вызвать мышечное напряжение, которое проявляется в виде подергиваний.

Недостаток сна может привести к мышечным спазмам, включая подергивание глаза.

Длительная работа за компьютером, чтение или другие виды деятельности, требующие концентрации внимания, могут вызвать перенапряжение глаз и подергивание.

Избыточное употребление кофеина или алкоголя может вызвать мышечные подергивания.

Сухость глаз может вызвать раздражение и подергивание.

Назад
Сверху