Дергается голова

nedug47082

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня есть проблема, которая мучает меня 9 лет. К врачам не обращался. Когда начинаю волноваться, то почему то у меня дергается голова. Расскажу, что я стеснительный парень, никогда не любил выходить на сцену , всегда переживал, когда вызывают к доске. А началось все это, когда мне было 9 лет, и еще учусь в школе (сижу в школьной столовой с ребятами и когда начал подносить кружку чая, то голова неожиданно задергалась или когда сижу). С тех пор я начал комплексовать. Не могу сфотографироваться на документы (когда говорят "поверните голову"), я нахожусь в этот момент в напряжении, после того, как сфотографируюсь все нормально. Старался всегда избегать выступления перед зрителями, так как я начинал волноваться и голова начинала дергаться. В последствии так же начал волноваться, когда подписываю документ. В парикмахерской голова не дергалась, но сидел весь в напряжении. Когда нахожусь в домашней обстановке все нормально. Когда начинаю разговаривать с девчонками то очень волнуюсь и дергается голова, но это не со всеми так девчонками . то внутренне я настроился, и за это время голова один раз дернулась. Бывало, что про все забывал и голова не дергелась, и мог спокойно сидеть в столовой и пить чай. Это как бы повторяется примерно 3-4 месяца могуть жить нормально, а потом голова начинала дергаться спустя какое-то время и то когда иду фотографироваться или например в столовой. ,с родными с друзьями все нормально и голова не дергается и при все этом мне очень нравится общаться. Но когда приходит время обеда со своими одноклассниками, то также какой-то период все нормально, а какой-то -голова дергается, и то когда я подношу кружку ко рту. Из-за это я стал избегать, и хожу в столовую один. Старался понять, что вызывало этот страх, но так и не понял. Про знакомства с девушками- это отдельно из-за этого я не могу подойти познакомиться,. Все это было до последнего месяца, теперь даже когда иду по улице и когда проходят мимо меня люди, то начинаю волноваться и голова чуть подергиваться. Я понимаю что надо побороть себя "переступить через страх", но не знаю как это сделать. Понимаю что все это накручиваю я и из - за этого волнуюсь. Ведь, даже когда иду по улице постоянно думаю , что как люди посмотрят на меня и что они будут думать променя. Хотя понимаю что прохожим на плевать. Вот как переубедить себя? Или как в пословице клин клином вышибает? Просто уже надоело. Извините если что-то не так написал, просто наболело. Вчера сделал первый шаг, объяснил все маме до этого никому не рассказывал. Заранее спасибо.

Необходим осмотр двумя специалистами: неврологом и врачом-психотерапевтом. Желательно в такой последовательности.

Назад
Сверху