дерматит

nedug93437

🟢
Активность
6
здравствуйте! моему ребенку 1 год 10 месяцев, около 5 месяцев назад на большом пальце левой руки я обнаружила у ребенка кровь под ногтем (как будто заноза), ноготь я обрезала, обработала банеоцином, через несколько дней пальчик припух и не проходил месяц. Потом мы пошли к дерматологу, он сказал, что это аллергия, помазать надо локоидом, мы долго мазали и ничего, палец не прошел, а стал шелушиться и трескаться до крови! Когда мы мажем мазью палец красный, сильно припухший, а когда не мажем ничем, то кожа на пальце разлазиться, он шелушится чешуйками и кожа слазит сухими кусками. А недавно я подрезала ноготь на второй ручке и чуть срезала кожицу у ногтя и тут начался аналогичный процесс! Что это может быть? И другой врач посоветовал сдать анализы на глисты, ПОДСКАЖИТЕ НА КАКИХ ИМЕННО НУЖНО СДАТЬ?

Каких то специфических глистов, которые бы вызывали дерматит не существует, поэтому сдать следует просто кал на яйца глистов, у детей чаще всего встречаются острицы (они как раз и могут вызывать зуд в области заднего прохода). Но причин дерматита есть множество, поэтому не думаю, что глисты в этом случае стали причиной. Для установления аллергии нужно провести аллергопробы на различные антигены. НО связь с ногтями, все таки наталкивает, кроме всего прочего, к мысли о грибковой инфекции, хотя и грибки у детей редкость. Не помешала бы микроскопия соскоба.

Назад
Сверху