Детская мастурбация

• Автор темы Автор темы Машадаша
М

Машадаша

Вот с моей дочерью произошло. Призналась, нет, вернее рассказала так как у нас доверительные отношения, можно сказать отношения старшей сестры с младшей."

На выходных она ночевала у подруги, обоим по 8 лет. Спали в одной кровати, как и раньше, больше там спать негде. Если только на полу.

Дальше, заявляет- мы теперь с Илоной-лесбиянки. Пoтому, что мы использовали один и тот же карандашик и мягко вводили его в дырочку. Я конечно немного в шоке, но даже не знаю, что можно в такой ситуации говорить. Не пускать больше, либо обьяснить,что инфекции всякие будут(хотя у детей какие инфекции...........

Стыдить ли, не знаю......

Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.

Зачем, спрашивается, отпускать ребенка ночевать туда, где нет места? Интересное кино.

Объяснять про инфекции конечно! Можно еще поинтересоваться, зачем карандашик вводила -- потому что приятно или потому что Илона так делала? feel the difference, что называется... Вообще, судя по всему, у вас назрел разговор гораздо больший, чем карандашик, Илона или инфекции...

ИМХО.

В принципе есть софа-диванчик... А вместе им весело, сказки друг-другу рассказывают, песенки тихонько русские слушают. Но если я матери Илоны скажу, что её дочь начала это(так и есть), я думаю будет грандиозный скандал. Думаю МНЕ ей мозги вправлять придется, только вот какими аргументами?......

Ent, моей дочери было приятно, когда она рассказывала, у неё глаза блестели, не врет.

А инфекции, какие инфекции у чистой девочки, может так всё и оставить?

Да я ей всё уже раньше обьясняла и про девственную плеву и про беременность, и предохранение и роды в подростковом периоде. Она поняла. А сейчас -балуется.......

Так говорить мамашке или нет? Ведь тогда в глазах моей дочери останусь предательницей, а это мне совершенно никчему.

У меня в классе была девочка, которая неосознанно ( примерно в таком возрасте) почесывала то указкой, то на пятку садилась, то об уголок парты терлась... в результате разговора с мамой выяснилось, что она часто уезжает в командировки, а ребенка с папой оставляет, а тот тетей приводит и полотенцем одним с ребенком пользуются, вот и подхватила девочка инфекцию... чешется просто у нее ТАМ! Сходите обязательно к врачу, сдайте анализы , тем более что ребенок ночевал вне дома...

мавка

"меня в классе была девочка, которая неосознанно ( примерно в таком возрасте) почесывала то указкой, то на пятку садилась, то об уголок парты терлась... "

Ну у меня и в 3-летнем возрасте это проявлялось,терлась об перила, если доставала, одеяло, книги и т.д. Но никогда не сувала себе ничего; А тут.....

я работаю до 2 часов, остальное время с ребёнком. Папа наш примерный семьянин, никого не водит. Работает по ночам в центре беженцев, потом спит, опять таки до работы. В нем я не сомневаюсь.

Полотенца и все пренадлежности я даю ей с собой в гости. Инфекция состороны взрослого исключена. А вот сейчас даже не стесняясь стала при мне засовывать туда пальцы, но выделений нет......Не знаю даже....это гиперсексуальность? Но к врачу всё же схожу.

Ни в коем случае не ругайте и не пугайте, это всего лишь эпизод, а вот то, как она вам доверяет, дорогого стоит.

Очень-очень мягко, сами ведь знаете, какие могут возникнуть комплексы.

Если есть возможность, проконсультируйтесь с психологом.

Здесь все слишком тонко для непрофессиональных советов.

А инфекции, какие инфекции у чистой девочки, может так всё и оставить?

Ну, как какие? СПИД, гонорея - все, как у людей. В последнее время у молодежи резко подскочили заболевания, потому что "ну, какие инфекции от чистой девочки". Девочке это следует объяснить и настойчиво. И научить физиологические процедуры проводить наедине, дабы не смущать других людей.

Я на эту тему говорила с 9-летней дочерью.Понятное дело,что она говорит с подружками и смотрит фильмы,где проскальзывает лесбийская тема.Я начала объяснять,что бывает любовь между женщинами,и что иногда это бывает приятно.

Так вот,когда я ей сказала:"Ну может и у тебя это случится когда нибудь",она мне ответила:"Мама,ты меня плохо знаешь".

Вот тут то я в шоке и была.Я никогда не замечала за ней никаких эдаких наклонностей и признаков,однако...

Однако,развитие весьма раннее,уже и соски набухают и волосы на лобке появляются(в отличии от ее одноклассниц и просто старших подруг).Но лавное,что я не вижу ярко выраженной сексуальности для ее возраста,наоборот,она очень стеснительна в этом плане.

Вспоминая своего брата<которому было тоже 9-10 лет,и которого родители уличили в мастурбации,мне до сих пор становится грустно.Как его таскали по детским психологам.Сама была абсолютно несведуща лет до 13...мда...плоды пожинаю до сих пор...

Любая "обычная" бактерия может вызвать воспаление. Не говоря уж о таких же "естественных" грибках. Ничего себе "чистая девочка", которая суёт себе туда что попало...

По результатам недавнего здесь же обсуждения предлагаю: ребёнка не пугать, не ругать, объяснить насчёт строгой интимности/конфиденциальности и насчёт личной гигиены.

Я бы к врачу отвела непременно. По крайней мере, девочке это помогло бы запомнить, что всё, чему суждено попасть внутрь, надо тщательно мыть.

Автор,

Ну, что вы говорите? причем здесь то, чистая та девочка или нет? дет.сад какой-то... и почему вы допускаете, чтобы ребенок этими вещами занимался в вашем присутствии? даже детям в 3 года объясняют спокойно, без всяких последствий, что эти вещи интимны и должны производиться в одиночестве.

Если бы вы рассказали про инфекции в нужном ключе, а, судя по тому, что вы сказали про "чистую девочку", вы и сами-то в этом не очень..., -- то они бы пользовались двумя разными карандашиками, предварительно их помыв с мылом.

ПС: я бы не оставляла все как есть. А усилила бы ненавязчивое просвещение в этих вопросах. Особенно, если у нее такой явный и сильный интерес к этим вещам.

эти вещи интимны и должны производиться в одиночестве

Это правильно.

которого родители уличили в мастурбации,

Уличили - не то слово, какой парень это не делает, это естественно.

Как его таскали по детским психологам

Хороший психолог не навредит. Можно сходить без ребёнка для начала.

Уличили... Уличить можно в чем-то плохом. Чем плоха мастурбация? Это все равно, что уличить в хождении в туалет. И то и другое вполне естественно, просто принято делать в уединении.

Сует... мда, из того же разряда.

Автор, не делайте трагедии из произошедшего. Вообще не относитесь к этому, как к чему-то очень важному. Можно сходить сдать анализ, неплохо бы поговорить про инфекции. Психолог? А зачем? Чего такого случилось? Многие дети в этом возрасте играют в такие "игры". Ну, до введения предметов чаще всего не доходит, может, несколькими годами позже. А раздеваться, трогать интимные места, да еще у детей другого пола - это пожалуйста. Это, действительно, эпизод в процессе познания себя. Нужно только сделать так, чтоб такие эпизоды в будущем не принесли ущерба здоровью, и все.

А не могли бы Вы рассказать, как Вы выразили реакцию на рассказ дочки? Вы были в шоке, а что Вы сказали, как отреагировали, что сделали? Нахмурились, ушли в себя? От этой реакции очень многое зависит.

А еще вот что: Вы можете сказать, что же Вас повергло в такой шок? Что вообще Ваша дочка делала какие-то манипуляции с половыми органами, что она вводила что-то внутрь, что это что-то было в использовании и еще одной девочкой, что она это делала с девочкой, а не с мальчиком, что ей было от этого приятно, может быть, что-то еще?

Так я это слово "уличили" писала с родительских уст,ясный пень,что ничего зазорного в этом нет,Господи.Это для нас с вами,но не для моих родителей на тот момент.Из-за этого и потащили братца к психологу.Нафига,спрашивается?

Назад
Сверху