Детская таблетка против СПИДа

• Автор темы Автор темы Нaтали
Н

Нaтали

0569_100.jpg
14.08.2007 00:00

Детская таблетка против СПИДа"
ФДА одобрило применение таблетки «три в одной» для детей, больных СПИДом, в рамках мировой программы США по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным.

Комбинированная таблетка, произведенная индийской компанией Cipla Ltd, представляет собой объединение трех дженериков, используемых при борьбе с ВИЧ-инфекцией - ламивудин (lamivudine),, ставудин (stavudine) и невирапин (nevirapine).
Это первая таблетка в своем роде, которая будет доступна для детей в возрасте до 12 лет в рамках программы США по оказанию помощи больным СПИДом.
ФДА отметило, что комбинированная таблетка явилась важным шагом вперед, поскольку она удобна для хранения, распределения и назначения детям. Таблетку можно принимать перорально или растворять в воде.
Дженериковая таблетка будет продаваться во всех странах, на которые распространяется программа, кроме США, поскольку компоненты препарата по-прежнему защищены патентами брендовых компаний.
Программа Буша по оказанию помощи больным СПИДом с фондом 15 млрд. долл была запущена в 2003 году для оплаты лечения 2 млн. больных СПИДом и оказания помощи 10 миллионам в 15 странах, преимущественно в Африке. http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=10713 "

15 млрд. долл была запущена в ??? в году, в следующем году ??? млрд. Это же ужас какой-то!!! Только и пишут об этом, где кому помогли?

Ну вообще, помощь вич-инфицированным оказывается постоянно, и деньги не нее выделяются немалые. А еще большие при этом отмываются. Знаю об этом потому как регулярно сталкиваюсь по работе. В то время,как люди без ВИЧ умирали от отсутствия средств на лечение, ВИЧ-инфицированным наркоманам и прочим опустившимся товарищам бесплатно выделялись дорогущие антибиотики.

Любаня, я конечно, понимаю, что большинство людей, страдающих СПИДом -это социально неблагополучные товарищи, но они ведь тоже люди и имеют право на жизнь и на оказание медицинской помощи. Кроме того, есть немало людей, которые вполне благополучны, но были заражены не по своей вине. Таким сам бог велел помочь всем, чем можно.

Да пусть оказывается помощь, я ж не против! Я против подобного неравноправия! Если ты не страдаешь СПИДом - можешь лежать и спокойно помирать, государство не поможет тебе не копейкой. Это же несправедливо!

Почему вас так возмущают траты чужого бюджета? Лучше задумайтесь - сколько и на что в России выделяется государством и что мы имеет на выходе? Систему бесплатного здравоохранения и гос. клиники, котором страшно доверить свое здоровье и здоровье близких.

Траты чужого бюджета возмущают потому,что бюджет этот создают одни люди, а тратится он в данном случае на других. НА тех же, кто впахивает, почему-то этот бюджет не шибко распространяется. А почему это вы считаете что гос.клинике такие плохие? Только по причине их нищеты?

Любаня, а что вас удивляет? Хаять врачей сейчас очень модно! Знаете,недавно вконтакте видел изречение "Жаль,что все,кто знает как управлять государством уже работают парикмахерами и таксистами". Так и с врачами. Все, кто знает как им работать уже работают продавцами,кассирами,курьерами и прочими.

К сожалению, как работать врачом я не знаю. Восхищаюсь этой профессией и некоторыми достойными ее представителями. Да-да, как в частных, так и в гос. клиниках. Вероятность встретить хорошего врача и там, и там примерно одинакова. Но в гос. клиниках, по причине их "нищеты", талантливые, самоотверженные врачи часто поставлены в условия, в которых оказать достаточную поддержку пациенту не могут. Например, если нет необходимого оборудования. Стоит помнить о том, что от плохой стрижки или опоздания на самолет из-за таксиста люди, как правило, не умирают. А вот от некомпетентности врачей - очень даже могут. Поэтому, считаю, важно, чтобы наше государство более внимательно относилось к решению накопившихся проблем в сфере здравоохранения.

Я знаю, что средства , которые выделяются на лечение СПИДа,туберкулеза и других серьезных заболеваний,зачастую используются не по назначению, и их выделяется не достаточно, что бы хоть как то остановить распространение этих страшных болезней.

Ну вообще, помощь вич-инфицированным оказывается постоянно, и деньги не нее выделяются немалые. А еще большие при этом отмываются. Знаю об этом потому как регулярно сталкиваюсь по работе. В то время,как люди без ВИЧ умирали от отсутствия средств на лечение, ВИЧ-инфицированным наркоманам и прочим опустившимся товарищам бесплатно выделялись дорогущие антибиотики.
Помощь может есть. но не значительная, по крайней мере я видно так со стороны.

Клавдия, основная масса инфицированных на данный момент - это те, кто знал на что идет, то есть инъекционные наркоманы. Все,как один, имеют набор из ВИЧ, гепатитов В и С, ну и дальше кому как повезет. Думаете, если выделять бОльшие средства что-то изменится в этом плане? Очень сомневаюсь.

Мерабелла, в нашей стране очень много людей, нуждающихся в помощи, в том числе больных, даже инвалидов. Но о них почему-то редко вспоминают, а о всякой шобле, уродующей мир своим присутствием заботятся как о детях родных. Где разум? Где логика? На что идет рассчет?

Я этого тоже не понимаю. Недавно толкнулась с проблемой протезирования и обеспечения протезами конечностей нашего населения ( понадобилось одному из родственников). Завал. То, что бесплатно или дешево - даже смотреть страшно. Все то, на чем можно хоть как-то ходить стоит немалых денег. Государство ничего не дает.

очередной печальный пример. Однокурсница моей девушки сейчас лежит в больнице с энцефаломиэлитом. Обследования и лечение стоят ОЧЕНЬ больших денег. сейчас еще и пневмония началась. За все платят ее родители. Рядом лежит такая же женщина с ВИЧ. Для нее часть лекарств -бесплатно, хоть она и наркоманка.

Денег всегда не будет хватать на лечение этого заболевания. В Украине существует фонд Пинчука, который опекается вместе с женой проблемами СПИД-больных- это благотворительность, а само государство выделяет на борьбу с этим копейки.

Назад
Сверху