Детская жадность: как с ней бороться?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Лучшее дело - собственный пример. Такие родители скорее всего и сами жадностью отличаются.

Детская жадность, это естественно. Она проходит с возрастом, если приложить усилия к воспитанию ребёнка.

А что вы подразумеваете под жадностью ребенка?
Если он хочет делиться с другими детьми игрушками - это жадность?

Иногда такой ребёнок и с домашними чем либо делиться не хочет. Сразу истерика. У меня племянник такой.

Иногда такой ребёнок и с домашними чем либо делиться не хочет. Сразу истерика. У меня племянник такой.

Очень хорошо ребёнок учится на реальных примерах. И если он себя так ведёт, значит кто-то из домашних жадничает, это точно.

Очень хорошо ребёнок учится на реальных примерах. И если он себя так ведёт, значит кто-то из домашних жадничает, это точно.
Я читала, что такоео поведение сигнал недостатка внимания со стороны близких. Хотя, так можно сказать о любой аномалии детского поведения.

А вдруг у ребенка кто-то пару раз грубо отобрал игрушку и он просто боится? Причём тут сразу жадность?

Я тоже заметила :( В песочнице рядом с домом иногда прям бойня... Не знаю, с чем это связано.

Зависит от темперамента ребёнка. Есть дети рпям боевые с пелёнок. Всё крушат вокруг, ломают. Гиперактивные.

Зависит от темперамента ребёнка. Есть дети рпям боевые с пелёнок. Всё крушат вокруг, ломают. Гиперактивные.

И чаще всего такое состояние, я думаю, надо просто перерасти. С возрастом пройдёт.

Назад
Сверху