детский энурез...посоветуйте плс..

  • Автор темы Автор темы ased
A

ased

Проблема с дочуркой.. Девочке скоро 5 лет, очень общительная, ласковая. Легко, за несколько дней до 2 лет отучили от памперсов, и до 4 лет проблем не было. В 4 года заболели рота-вирусом, больница, капельница, под этой капельницей провели 6 дней, ребёнок испытал шок, хотя внешне и был спокоен (материнским то глазом видно...) После больницы начались проблемы, трусики постоянно мокрые, хотя вроде в туалет и ходит без напоминаний, и как кажется внешне больница подзабыта.. Это вкратце. Врач посоветовала на ночь одевать памперсы, что б не дёргать ребёнка и дать ей высыпаться, даём ложку мёда на ночь перед сном, тоже по совету врача, чаёк успокаивающий, но не прекращается Мамочки, у кого была та же проблема, помогите советом, как избавиться от этой напасти.. И сколько может продолжаться этот недуг? Зараннее всем благодарна.
 
А может, стоит сходить к детскому психологу, если это вас так сильно волнует?
 
Не поймите превратно, но после множества "проколов" с детскими врачами побаиваюсь обращаться за помощью к ним. Может быть есть всё-таки кто-то, решивший эту проблему своими силами?..
 
Я Вас вполне понимаю... Сама ребенка к врачу стараюсь водить только в случаях крайней необходимости... Просто, насколько я знаю, детский энурез это явление психологическое, чаще всего, как у вас, последствие шока, и очень легко лечится опытным детским психологом. Но вот где его найти, это вопрос...
 
Желательна консультация невропатолога (особенно поскольку у Вас не мальчик, а девочка). Чем раньше, тем лучше. При этом энурез бывает разный (истинный и ложный). Иногда он и не связан с невротическими нарушениями (сфинктер мочевого пузыря в случае воспалений и т.п. неправильно работает, например. Это, кстати, врач должен был исключить при назначении лечения). Чаек успокаивающий мало что даст.. ИМХО, разумеется. Не болейте!
 
В принципе, она еще маленькая, и все может рассосаться годам к семи. Я бы, впрочем, попыталась обратиться к психологу и невропатологу. На первый прием Вам необязательно идти с девочкой, пообщайтесь с врачом с глазу на глаз, заодно составите себе о нем хотя бы общее представление.
 
Милые женщины, спасибо вам всем за ответы. Завтра же поеду доктора хорошего искать. Пожелайте удачи нам с малышкой.
 
ИМХО - невропатолог - мимо.

Психолог (психиатр детский, если уж начистоту) вот кто нужен.

Всякий мёд, чаёк - полный отстой, это психологическое лечение для родителей, не для ребёнка. Видимость деятельности.

Дерьмовый однако у вас врач, если до сих пор не направил к профильному специалисту.
 
Струнка, согласна с циничной - вашему ребенку нужен детский психиатр или психолог. Тем более, вы с большой вероятностью проследили причину энуреза - психическая травма. То, что ребенок был внешне спокоен, ни о чем не говорит. Вернее, может говорить о том, что травма гораздо глубже, чем кажется внешне. Так что медок-чаек тут вообще не причем. Тут психика ребенка пострадала. К спецу, не мешкая и не запуская!
 
Очень сочувствую. А если вы боитесь, что врач или поликлиника вызовет негативную реакцию у девочки, может можно домой пригласить невропотолога или психолога под видом вашего знакомого?
 
пригласить невропотолога или психолога под видом вашего знакомого?



вот интересно, в какой стране Вы живёте, что такие вещи предлагаете?



Выношу за скобки то, что оба специалиста не помогут. Природа заболевания психогенная. Нужен детский психиатр.

Если ребенок не страдает острой формой психоза, то поход к врачу, как таковой, проблемой быть не может. Разве только у родителей проблемы с посещением психиатра? Но это им решать. Можно спокойно вести 5-6 летнего ребенка к психиатру, его там не укусят, не побьют, короче говоря, 100% вернётся домой целым-невредимым.

Спектакли с приходом психиатра на дом под видом знакомого нужны в случаях, которых я никому не пожелаю.

Не надо искать геморрой на пояснице, потому что он - в заднице. (с)
 
Похожая история. Когда моему сыну было ок. 3 лет мы попали в больницу, и назначили ему уколы, очень рано будили в 6 утра и в тихий час, и курс знакомый антибиотиков 4 раза, потом плакали другие дети он и так с температурой потом будили на завтрак , потом будили обход и т.д., ребенку фактически не давали спать никогда. Видимо начался стресс , он начал писать в штаны. Больницы - полный ужас. Слава богу у меня хватило ума заменить уколы на таблетки. Укол в вену сделали только один, отменила под свою ответственность. Все прошло. Так что у вас 99% все случилось на нервной почве. Может пройти постепенно, но консультация психотерапевта вам бы не помешала.
 
Назад
Сверху