детский крем "Флер-Энзим"

• Автор темы Автор темы youstas1
Y

youstas1

Дорогие мамочки!

Кто из вас знаком с детским кремом "Флер-Энзим" противоаллергическим, производство Росбио Санкт-Пет.

Как-то прочитав о нем в спецлитературе, я решила испробовать его для ребенка. Найти его в Москве было не возможно, пришлось заказывать в Санкт-Петербурге. Привезли мне пару баночек, но они такие крошечные, что мне их хватило только на неделю. Мне показалось, что он очень хороший, но хочу спросить у вас. Может кто-то пользовался более длительно? Стоит ли его опять приобрести для ежедневного применения ребенку с дерматитом? Может его можно приобрести в сети?

Заранее благодарю.

я пользовалась.

Не знаю... у дочки в раннем детстве была жуткая аллергия... мазали всем, чем только можно.... Аллергия к году прошла, а помогал ли лёр энзим - так и не поняла..

и я спрошу: поели мандаринчиков (небыло проблем никогда с этим) и вдруг высыпало на щеках, причем сильно, уже две недели просто пунцовые, чем только не мазали и даже кларитин давали, бесполезно

красные щечки еще могут быть следствием неправильного крема для прогулок на морозе

, я могу только посоветовать посидеть на гипоаллергенной диете ребенку, минимум потенциальных аллергенов, все белое и зеленое, убрать сладости и цельное молоко (кефир можно), каши на воде, картошку вымачивать. Ну, обычные рекомендации. Хорошо попить дня 3 адсорбент типа энтеросгель пасты (как пить, на нем написано). Это поможет токсины вывести из организма. Видимо, ЖКТ сорвался временно, поэтому так сразу не может пройти.

Про сабж ничего не знаю. Сама мажу последние месяцы эпланом ребенкины высыпания, когда появляются. Примерно за 3-5 дней улучшение происходит. Потом, когда уходит покраснение, домазываю дет. кремом или взрослым кремом "роса" с витаминами А, е, ф, оба крема от "нев. косметики", для заживления кожи.

типа энтеросгель пасты

Это гранулы, которые нужно разводить (муторное дело ), или есть какая-то другая форма (Вы пишете - паста)?

Энтеросгель это не гранулы, а именно гель. Я его протираю через сито, а потом смешиваю с водой. Можно взбить в миксере. Я попробовала, мне пить трудно, а ребенок пьет. Это средство наиболее эфективное на сегодняшний день. Оно лучше полифепана, активированного угля или лактофильтрума и т.п. Его можно употреблять до 21 дня и оно совершенно безопасно для детей.

, да, есть энтеросгель в виде пасты (он в банках продается пластиковых), он практически сразу в воде растворяется. Мой пьет эту воду без проблем. Или, в крайнем случае, можно смешивать эту пасту с неб. кол-вом жидкого фруктового пюре и так скармливать между приемами пищи.

, ни в коем случае! Эплан-крем не содержит гормонов, это наш препарат "для защиты и восстановления кожи с бактерицидным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Не содержит антибиотиков и гормональных средств". Использовать можно всем, противопоказаний нет. Он и для защиты от холода, и от ожогов и т.п.

У меня именно что гранулы (такие прозрачные, влажноватые) в целофановом пакетике в картонной коробке, причем, когда я при покупке заподозрила неладное , аптекарша на голубом глазу стала меня уверять, что это едиственная форма, в которой этот препарат выпускается. Он, имхо, и правда очень действенный, но вот разводить его... а потом вливать в ребенка... одно слово, эпопея...

Спасиб за инфу, будем искать .

Так у меня тоже такой же, протрите через сито и все, станет мягче, делается это очень просто. Другой формы этого препарата не выпускают, это точно. Есть еще полисорб, это вообще белый порошок, который разбавляется в воде, получается взвесь. Но энтеросгель лучший сорбент на сегодня.

Только не забывайте главное правило, что все сорбенты должны принимать с интервалом 1,5 часа до/после еды или приема лекарств, иначе они малоэффективны, мне врачи всегда об этом говорили, да и в инструкции об этом сказано.

, ну елки, как это не выпускают?! Если мы пасту пьем уже несколько месяцев! Вот именно, выпускают, я об этом выше написала. И ничего протирать не надо. Детям как раз пасту рекомендуют. А гель я сама пью, приспособилась.

Не, точно выпускают, теперь и я это знаю

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...D/yandpage%253F

Через сито как, в сухом виде или уже в разведенном?

А Вы в какой пропорции это дело разводите, когда сами пьете? (Я иструкцию выкинула, помню только ребенкину пропорцию)

Беру гель прямо из пакета и протираю эту смесь через сито, а только потом добавляю воду.

Назад
Сверху