Детский психолог

• Автор темы Автор темы admin

admin

Администратор
Команда NEDUG.ru
Активность
55 533
В разделе работает детский психолог Шатунова Татьяна Александровна. Специалист проводит психологическое консультирование детей и подростков с различными нарушениями в области эмоциональной и поведенческой сфер:

Агрессивность;
Упрямство;
Неуправляемость;
Капризность;
Снижение школьной успеваемости;
Сложности в общении с родителями и сверстниками;
Стеснительность;
Неуверенность в себе;
Страхи;
Психосоматические заболевания.

Свои вопросы Вы можете задать в этом разделе

Здравствуйте.Моему сыну 11 месяцев.Последние 3 дня он отказывается спать днём.При этом он не капризничает,не трёт гразки,не зевает и вообще не подаёт никаких признаков,что хочет спать.Вечером ложится в 20-00+- и спит до 8 утра.Нормально ли это?А если нет,то как исправить ситуацию?Заставить его просто невозможно.Он даже не позваляет себя уложить в кровать.Моментально встаёт и хъодит или ползает в кроватке.Пробывала просто сидеть рядом и ждать.Моё ожидание при этом могло длиться до 1,5-2 часов.Никакого результата.По рекомендации мы принимает два раза в день гомеопотическое лекарство "Успокой" и перед сном вечером четвертинку "Персена".Заранее благодарю за ответ.

здравствуйте доктор!
я хочу просить помощи..
моя дочь,ей 9 лет,практически не поддаётся ни какому воспитанию..
не отзывается ни на ласку,ни на уговоры.
а уж воздействовать запретами или какими то наказаниями,вообще не приносит никакого результата.
девочка очень вспыльчивая,раздражительная.
задиристая,для неё нет авторитетов или кумиров.
если я не пытаюсь,после очередного конфликта,как то искать перемирие,то она даже об этом и не подумает.
всё что перечисленно здесь,у вас на сраничке,полностью её характеризуют:Агрессивность;Упрямство;Неуправляемость; Капризность; Сложности в общении с родителями и сверстниками; так ребёнок не может нормально развиваться..
помогите мне советом.
посоветуйте,как правильно подойти к этой проблеме?
с уважением...
.
В разделе работает детский психолог Шатунова Татьяна Александровна. Специалист проводит психологическое консультирование детей и подростков с различными нарушениями в области эмоциональной и поведенческой сфер:

Агрессивность;
Упрямство;
Неуправляемость;
Капризность;
Снижение школьной успеваемости;
Сложности в общении с родителями и сверстниками;
Стеснительность;
Неуверенность в себе;
Страхи;
Психосоматические заболевания.

Свои вопросы Вы можете задать в этом разделе[/QUOTE]

Здравствуйте, Татьяна Александровна. Моему сыну 9 лет, повышенная тревожность. При диагностике проективным рисунком страхов ("Домик, где живут Страхи") выдал тревогу по поводу смерти родителей и неосознанный страх чего-то неопределенного. Каждую ночь старается спать с родителями, при укладывании в кровать надо быть с ним рядом, пока не заснет. в середине ночи просыпается и прибегает к нам. Сегодня я допустила ошибку, решив заставить его наконец спать самому, мы находимся в одной комнате. В середине ночи прибежал, вел себя всю ночь тихо, оказалось не спал, боролся со страхами, к утру выдал психосоматоз - у него началась рвота. Я начинающий психолог, зная теорию очень трудно с практикой. Подскажите, пожалуйста как скорректировать такие психосоматические проявления фобии.Может это быть игровая терапия, или музыкотерапия, или в комплексе, если проигрывать то как распределять акценты.Чем я могу помочь своему ребенку в такой ситуации?:confused:

что со мной?

Здраствуйте,доктор! мне 15 лет,я не могу разобраться в себе,я стал агресивный,мои родители постоянно ругаються(вот даже) сейчас,в семье напряжённая обстановка,меня нечего не радует,даже успехи в учёбе,у меня нету девушки,каждый раз я задумаваюсь о своих поступках, думаю делаю я это правильно или нет,правильно ли я поздоровался или посмотрел на кого нибудь,я привык лидировать,дружу с друзьями на пару лет старше меня,не могу найти себе девушку потому что девушки моего возраста,как бы это сказать,ну мол я такой крутой чувак ну и девушка у меня должна быть высокая блонда что бы уткнуть всем нос,ну а с девушками постарше ну незнаю чуствую напряжение,начал компликсовать свой рост,телосложение,начал накручивать всякую фигню,начал курить,короче незнаю,чуствую себя неудачником,так же меня очень напрягает что мама меня не куда не пускает где например хочеться подольше погулять хотя бывает такое что раз отпустили раз нет,непонимаю этого,также я всё рассказываю маме,а потом из за етого страдаю,меня не пускают хотя поводу напиться я не разу в жизни маме не подал!. Всё внимание от девушек достаёться моим старшим друзьям! Все думают что типа я такой крутой перец у меня должно быть всё классно с девушками,а на самом деле поцелуи даже за трицатник не перекинулись, я уже не говорю про секс...может посоветуете чего нибудь или разцените моё поведение! Спасибо!

прием фенибута

Моему сыну 1год 6 месяцев, примерно с 4 мес. мы плохо спим ночью, даже
по истечению года, когда прорезались все зубы, он просыпается 5-6 раз
за ночь. Врач назначил фенибут по 1/3 таб. 2 раза в день, сон
востановился (просыпается 1-2 раза), уменьшились мочеиспускания, не
писеет всю ночь и даже после просыпания не сразу идет на горшок,т.е.
получается 11 часов (воду пьет хорошо). Это нормально? И что будет со
сном после окончания приема препарата?

Здравствуйте, Татьяна Александровна.У меня вопрос к вам по поводу моей дочери,ей 4 года ,очень любит рисовать .Вчера она рисовала акварелью ,на кухне без присутствия взрослых.Что интересно,она нарисовала,а точнее закрасила четыре листа,каждый отдельным цветом и подарила всем членам семьи:для меня(папы)-коричневый цвет,для жены-красным,для бабушки-розовым,а себе-желтый.Я так понимаю,что она таким образом выразила свои асоциации со всеми нами.Что вы как психолог можете сказать?

ответ: детский психолог

помогите пожалуйста! моєму сыну 12 лет, его часто мучают страхи - боязнь большого скопления людей, непонятная вина в том, что он кого-обидел(хотя часто обижают его).как ребенка успокоить , он очень несмелый, хотя ходит в секцию борьбы, но нервная система очень ранимая.как матери , мне очень больно на все это смотреть, чесно говоря я думала что со временем сын эту проблему перерастет.что вы мне посоветуете

Ответ: ответ: детский психолог

помогите пожалуйста! моєму сыну 12 лет, его часто мучают страхи - боязнь большого скопления людей, непонятная вина в том, что он кого-обидел(хотя часто обижают его).как ребенка успокоить , он очень несмелый, хотя ходит в секцию борьбы, но нервная система очень ранимая.как матери , мне очень больно на все это смотреть, чесно говоря я думала что со временем сын эту проблему перерастет.что вы мне посоветуете
Здравствуйте, Татьяна!В такой ситуации вам стоит чаще подбадривать сына, обращая внимание на любые его (пусть даже минимальные) успехи и ситуации, в которых он сумел уверенно повести себя. Но делайте это ненавязчиво и естественно, так, чтобы сын не заподозрил в ваших комплиментах фальши и искусственности. Помимо этого вам стоит, если это возможно, проконсультироваться с психологом очно, т.к. подобное поведение вашего сына может иметь достаточно серьезные причины, с которыми стоит разобраться, и, поняв их, выработать стратегию вашей помощи своему ребенку. А так же решить, нужна ли вашему сыну помощь психолога.
Психолог ДКДМЦ "Здоровье человека", Хвостова Алина.

Последнее редактирование:
Ответ: Детский психолог

здравствуйте, помоготе мне пожалуйста, моему младшему сыну 3г.6мес, а мы до сих пор не можем научиться какать в горшок. Начинали мы приучаться в районе года, в год попали в больницу на обследование, там начался понос до 20 раз в сутки, после этого ребенок больше какать на горшок не садиться, хотя сикает как сидя на нем, так и стоя. пыталась разными методами с этим справиться( покупали разные горшки, стояли в углу пару раз и т.д), ничего не помогает-какает только СТОЯ .очень буду ждать ответа, заранее спасибо.

Назад
Сверху