Детский садик.

• Автор темы Автор темы Danilova

Danilova

🟢
Активность
277
Планирую отдать сына в 2 года в ясли. Как Вы считаете, не рано ли? Возможно дадите советы из личного опыта: как легче адаптироваться, как не заболеть и прочее. Заранее всем благодарна!

Ответ: Детский садик.

нашей группе в яслях есть детки 2-х лет, адаптация у них прошла намного быстрее, чем у моего в 2,5

ну..как же без этого?были и сопли, и кашель, первые месяцы болели часто..но потом перестал болеть и сейчас ходит уже третий месяц без больничного

А как лучше сделать, чтоб ребенок адаптировался проще?

мы начали ходить на прогулку...немного Дима с детками, а потом я приходила и мы еще гуляли все вместе..так и мне лучше было - с воспитателями поближе познакомилась..потом постепенно увеличивали время прогулки..потом оставила на обед и на сон..постепенно все было

А какой примерно отрезок времени все это заняло? Знать, чтоб сореинтирваться с работой вдальнейшем

в июне мы начали ходить, а в конце августа он уже спал там

Многие мои знакомые отдали в 2 года, и что интересно у этих детишек адаптация прошла лучше, чем у более старших. Я своего планирую отдать в садик в сентябре, ему будет 2,5 года. Насчет болезней в садике - все зависит от иммунитета ребенка.

Моя тоже пойдет в сад в этом сентябре. Сейчас ей два. Меня очень волнует, то, что мы еще не умеем ходить на горшок и есть самостоятельно. Не понимаю, как воспитателю удается накормить сразу 20 человек!

А они их не кормят, что сами детки съедят и все. Кроме того, они очень быстро учатся на примере других.

Вот-вот не кормят и штаны не меняют, мне так жалко своего ребеночка отдавать в сад. Но надо будет выходить на работу....

ну вначале ходит не много деток, и они успевают всех покормить, в нашей группе сначала дают деткам самм возможность есть, а потом докармливают...а насчет смены штанов - кто вам такое сказал?меняют всегда

Последнее редактирование:

Моя тоже пойдет в сад в этом сентябре. Сейчас ей два. Меня очень волнует, то, что мы еще не умеем ходить на горшок и есть самостоятельно. Не понимаю, как воспитателю удается накормить сразу 20 человек!
Они там очень быстро всему учатся - и на горшок ходить, и есть самостоятельно, на примере других деток. К тому же, еще впереди почти пол года - научится:)

Назад
Сверху