Детские заболевания и как их избежать?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
самое опасное при диарее – обезвоживание. Оно развивается из-за частого жидкого стула, с ним теряется много воды и солей, необходимых для нормальной работы организма. В результате у ребёнка снижается эластичность кожи и подкожной клетчатки (взятая в складку кожа расправляется не сразу). Вид у него осунувшийся, во рту сухо и губы сухие. Это важнейшие признаки, по ним и оценивают степень обезвоживания. Чтобы компенсировать потерю влаги, детей нужно выпаивать
А если ребёнок капризничает, не хочет, ему же не объяснишь, что это опасно?

А если ребёнок капризничает, не хочет, ему же не объяснишь, что это опасно?

Можно попробовать поить его в игровой форме, ненавязчиво, или налить себе воды и показать , что вы тоже не прочь с ним за компанию попить водички .

При такой проблеме навряд ли можно помочь " быстро". Лечение может затянуться.

Да, спешить не надо с этим: попытка как можно быстрее решить проблему с помощью антибиотиков, чревата проблемами.

Да, спешить не надо с этим: попытка как можно быстрее решить проблему с помощью антибиотиков, чревата проблемами.

Детям обычно антибиотиков тяжёлых не назначают. Разве что в крайних случаях.

Лучше всего получается из специальных детских поилок-чашечек, они и выглядят как игрушки в каком-то смысле.

Меня мама из такой поила, когда я маленькая была. Действительно помогает, мне охотнее пилось из такой кружки.

Назад
Сверху