Девочке 9 месяцев, поставили диагноз гипоплазия нижней левой конечности, в ...

• Автор темы Автор темы Ира Колесникова
И

Ира Колесникова

Девочке 9 месяцев, поставили диагноз гипоплазия нижней левой конечности, в настоящее время левая ножка короче правой на 1 см, уменьшина в обьеме по всей длине ножки. Скажите пожалуйста, какова причина дефекта и возможности эффективного лечения для настоящего возраста, а также дальнейший прогноз на будущее, если есть возможность, сообщите ссылки на интернет сайты по освещению этого вопроса как можно подробней. Заранее благодарю за ответ.

Такого диагноза не существует. Смените ортопеда, сделайте снимки т/ б суставов в прямой проекции и поставьте грамотный диагноз.

Ирина, моей девочке 8мес, диагноз гипоплазия нижней конечности. Правая нога короче на 1,5см и гораздо меньше в объеме. Прошу напишите куда обращались и какое лечение проходили. Как сейчас развивается ножка?

Ирина, моей девочке 8мес, диагноз гипоплазия нижней конечности. Правая нога короче на 1,5см и гораздо меньше в объеме. Прошу напишите куда обращались и какое лечение проходили. Как сейчас развивается ножка?

девочки.напишите как дела у ваших деток спустя время,у нас подобная проблема,хочется узнать какой прогноз

у нас тоже подобная проблема, что вам назначают врачи? последний раз в нам сказали, что удлинение конечностей начинают делать если разница составляет от 3 до 7 см, пока носим обувь которая конечно компенсирует разницу длины ножек. я боюсь за позвоночник и искривление осанки и все вытекающие из этого последствия. с возрастом мне сказали, что отставание в длине будет увеличиваться. у нас с тазобедренными суставами все в порядке, сама ножка в голени тоньше, стопа еще была загнута вверх при рождении, её выводили в нормальное положение гипсованием, но на всю стопу не встает, только на пятку, поэтому мы сейчас только учимся ходить. поставили на учет еще и к неврологу из-за отставания, я сказала что вы хотите ребенок из-за гипса (который был почти до попы) ползать на коленках только в год научился. сейчас планируем поехать на консультацию в израиль может нам хотя бы диагноз установят, в заключении пишут каждый раз разное. Ребенка измучили, все анализы, МРТ, узи снимки в порядке.

Здравствуйте! У нас такая же проблема: гипоплазия левой конечности, разница в длине и в объеме 1 см, дисплазия исключена (посетили 3-х ортопедов). Девочки, напишите пж куда обращались и каковы результаты.

Здравствуйте! У нас такая же проблема: гипоплазия левой конечности, разница в длине и в объеме 1 см, дисплазия исключена (посетили 3-х ортопедов). Девочки, напишите пж куда обращались и каковы результаты.

а какое лечение вам назначили ?

Назад
Сверху