Девочки, хронический цистит правда никак не лечится?

"никак не могу привыкнуть" - это вы о практически постоянном дискомфорте? Ну да, это не самые приятные ощущения. Часто в туалет бегаешь впридачу. ****** не назначали? После курса лечения уже месяцев 6 никаких намеков на цистит.
А расскажите подробнее, это вам врач назачил препарат? Или сами купили?

Ну невозможно с ним жить, никак не могу привыкнуть (
Девочки, лечится, просто не всегда только антибиотиками. Хронический цистит — это часто не просто про бактерии, а про комплекс причин: ослабленный иммунитет, гормональный фон, воспалённый кишечник рядом, стресс и даже гипертонус мышц таза. Нужно полное обследование — посев мочи, УЗИ, гинеколог, уролог, возможно, уродинамика. Часто помогает восстановление микрофлоры (пробиотики), фитопрепараты, физиотерапия, и даже психотерапия — при стрессовом или интерстициальном цистите. И, да — многие избавились навсегда. Главное — найти хорошего врача и подходящий подход. Не сдавайтесь

Девочки, лечится, просто не всегда только антибиотиками. Хронический цистит — это часто не просто про бактерии, а про комплекс причин: ослабленный иммунитет, гормональный фон, воспалённый кишечник рядом, стресс и даже гипертонус мышц таза. Нужно полное обследование — посев мочи, УЗИ, гинеколог, уролог, возможно, уродинамика. Часто помогает восстановление микрофлоры (пробиотики), фитопрепараты, физиотерапия, и даже психотерапия — при стрессовом или интерстициальном цистите. И, да — многие избавились навсегда. Главное — найти хорошего врача и подходящий подход. Не сдавайтесь
Если бы мне кто-то раньше сказал, что маленькое воспаление может так повлиять на жизнь, я бы не поверила. Но цистит — это не просто «дискомфорт», это адская боль, постоянные походы в туалет и страх, что это никогда не закончится.

Началось всё банально: переохладилась, когда пошла в лёгких джинсах гулять осенью. Вечером почувствовала лёгкий дискомфорт, но подумала — пройдёт. Утром всё стало хуже: резь при мочеиспускании, постоянное чувство, что «надо в туалет», и общее чувство слабости.

Первый раз я пошла просто в аптеку — посоветовалась с фармацевтом, взяла урологический сбор, какие-то таблетки на травах и подумала, что этого хватит. Ошибка. Стало только хуже. Спустя пару дней я уже сидела в очереди к урологу, буквально держась за живот.

Мне назначили анализы: общий анализ мочи, бакпосев и УЗИ. Оказалось — острый цистит. Хорошая новость — без осложнений, но нужно было лечиться серьёзно. Мне выписали антибиотик (назначили строго по результатам бакпосева), спазмолитики, обильное питьё и покой.

Назад
Сверху