Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть. К врачу побежим завтра...

• Автор темы Автор темы Хелп!
Х

Хелп!

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть. К врачу побежим завтра, а сейчас я даже не знаю, что сделать и чем помочь малышу . Нам 7 месяцев, недоглядели - в субботу упала с дивана, обсмотрели, общупали, вроде бы всё ок. В воскресенье прыгала сама в кроватке и упала головой задев прутья, даже слёз особых не было. Вчера купали, я ей мыла, а потом расчёсывала волосики, вроде бы всё было нормально. Сегодня муж заметил на голове с правой стороны не уплотнение, а как раз наоборот, что- то. .. как если бы между костью черепа и кожей была жидкость, диаметром сантиметров 6. Ребёнок ведёт себя абсолютно адекватно, не нервозен, не срыгивает, нет сонливости. В общем всё нормально, за исключением этой "водянистой" шишки. Что это может быть? К какому врачу лучше идти? Наш педиатр в отпуске, а тётенька её заменяющая не вполне вменяемая .

Идите к неврологу или к хирургу а так ето просто наверное синяк, если ребенок себя чувствует нормально, значит ни чего стрсшного,

Маленькие детки - маленькие бедки. .. Это первая шишка, но не последняя в жизни Вашего малыша

Была скорая, никуда нас не взяли, сказали, что шишка не от падения, а аллергическая реакция на укус какого- то насекомого. .. делать ничего не надо.
Не знаю, радоваться или огорчаться, вызвала участкового врача.

Была участковая врач, сказала, что определённо ггематома, нужно обращаться не к ней, а в травмапункт : -(. Знакомые понарассказывали ужасов про ушиб мозга. Борис, Вы не проконсультируете, как часто внешняя гематома говорит о внутренней и каковы симптомы последней?

Подкожная гематома - частый первый симптом линейного перелома черепа, в этом возрасте они могут протекать бессимптомно. Показать неврологу и/ или нейрохирургу + рентген черепа обязательно! Можно самотеком приехать в больницу (в Москве - в Морозовскую, лучше пока светло и доктора добрые).

Василий Юрьевич, спасибо за консультацию! Нам уже делали два раза рентген. Не будет ли большая радиационная нагрузка при третьем рентгене?
Куда конкретно обращаться в Морозовской больнице?

В Морозовскую в приемное отделение хирургии с паспортом и полисом ребенка. Дальше по ситуации. О нагрузке беспокоиться не надо, она невелика и дело того стоит.

Есть смысл сделать рентген в травмвпункте ещё сегодня, а завтра с утра подъехать в морозовскую? Я правильно понимаю, что рентген нужен в 2- х проекциях?

Василий Юрьевич, спасибо огромное за Ваше вмешательство в топик и консультацию! Доехали мы до морозовской, уже дома. Диагноз при поступлении - перелом правой теменной кости, при выписке - сотрясение мозга. Расписали нам лечение. Осталось суперское впечатление от врачей! !

Назад
Сверху