Девочки! Посоветуйте! Может, кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией. У м...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Девочки! Посоветуйте! Может, кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией. У меня на 13- й неделе случился выкидыш (прошло полгода, до сих пор слезы текут). .. Сейчас занялась обследованием. Когда лежала в больнице с выкидышем, мне говорили, что у меня определенно какая- то инфекция - - слишком большое содержание лейкоцитов показывали анализы, меня практически не снимали с капельниц. Сегодня съездила за результатами подробных анализов на инфекции, передающиеся половым путем и вирусы. Результат - - все отрицательно! Но лейкоциты все равно сильно повышены. Вроде, и радоваться надо. Но боюсь, что когда приду к врачу, она мне скажет, что все нормально, а ситуация повториться. Я этого просто не переживу. Кто знает: что еще кроме стандартного набора инфекций и вырусов может повышать лейкоциты и служить причиной выкидыша? .. Подскажите, пожалуйста!

А выкидыш был при прогрессирующей беременности или после замершей? Гистологию делали?
Причиной выкидаша могут служить и гормональные нарушения. Вы гормоны то проверяли? Нужно проверить половые гормоны, гормоны щитовидной железы, пролактин. Спермограмму мужу сделать и консультацию генетика получить. А то, что у Вас сейчас анализы отрицательные- так Вас ведь пролечили антибиотиками после выкидыша, как я понимаю. Ирина, главное- не падать духом сейчас. Я Вас очень хорошо понимаю- сама через это прошла недавно (у меня была замершая беременность с последующим выскабливанием). Удачи Вам.

Спасибо за слова поддержки. .. . Гистологию делали, и по ее результатам все сошлись к мнению об инфекции. Беременность была не замершей. .. Гормоны сейчас проверяю. Более того, практически уверена, что они у меня не в порядке. Муж тоже готов на любые обследования. Но меня смушает количество лейкоцитов в анализах даже сейчас, спустя полгода. Разве могли такую реакцию дать гормоны?

Обследуйтесь более подробно на инфекции. Также желательно обследование мужа. Рекомендую гормональные и иммунные обследования. Только после этого пройти курс подготовки к бер- ти. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху