- Активность
- 36
Шесть лет назад я на проч бросил. До этого причин было много, но всё перечёркивал страх вылететь из привычного круга жизни( пьющие друзья, вечерние сборы, праздники... ). Постоянно давал отсрочку, но при этом видел, как остановился в умственном развитии и начал деградировать. Когда я и мои друзья были моложе, то у каждого была своя фишка, причём не одна особенность, а постоянно пополняющийся набор преимуществ, доказывающий, что ты не хуже других. Начался алкоголь и одновременно продолжалось взросление. Преимущества вселись к одному: кто пьёт без "боков" значит нормальный, остальное за несколько лет осталось в прошлом и жизнь замкнулась на простом удовольствии: купил - выпил.
Меня спасла моя тяга к познанию нового. Когда узнав что-то новое об окружающем тебя мире это оказывается завершающим звеном в логической цепочке и происходит типа озарение (хоть большое, хоть маленькое), ощущения у меня от этого всегда были как от самого чистого наркотика.
Алкоголь при этом как старая ослица вместо юной девы
. Но алкоголь и т.д. стали уводить меня от озарений в рутинную яму лени и в конце концов бреда отравленного мозга. Я не осознавал, как затравив мозг изменяюсь сам. Моя душа начала гнить. Даже появление симптомов, о которых везде говорилось не остановило. Попадал в большие неприятности - по фигу. Расставался с любимой - тоже. Я почти не получал удовольствия, так как привык к этим состояниям, но как на службу шёл туда снова и снова.
Наверное меня спас Бог.
Мне в руки попались "ключи" от идеи, которая меня давно очень интересовала. Но что бы разобраться с этим нужны были огромные усилия мозга в добавок к везению(интуиции). Я пытался как-то "и вашим и нашим", но был как инвалид на боях без правил.
И вот за спиной у меня осточертевшая гниющая душа,
а впереди полная неизвестность - СТРАХ!
Давно убедившись,что по чуть-чуть или другими хитрыми способами не хрена не бросишь, осталось одно:
СЖАТЬ ВОЛЮ В КУЛАКИ И СТИСНУТЬ ЗУБЫ
НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Я вырвал первый день из многолетнего болота (с 11 до 26лет). Получилось!
Я отбил второй день, как фронт огня сдвигая по сто метров.
Неделя показалась вечностью. Старался отвлечься, но не мог.
Было так херово и кошмарно (я бросил всё), что я несколько раз буквально не сорвался, но почти в зомбическом состоянии крутил в голове: ...кулаки....зубы...жизнь.
Это была моя последняя ниточка. Если я сорвусь, то сорвусь и второй раз.
Я хотел жить !
Сносило башню, срывало тормоза на всех, кто рядом.
Мой Мир рушился в прах и на его месте оставалась пустыня, на которой за те годы не выросло ни чего настоящего.
Почти все друзья оказались просто собутыльниками, мне с ними стало не о чем говорить.
Потом стало легче(3 месяца). Причём быстрее чем чем я думал. И как ранней весной слабенький росток иногда побитый морозами моя душа умерев стала возрождаться. За ново я увидел, услышал и почувствовал.
Весь мир хлынул в меня. Я был в культурном шоке.
Какая же коварная стена закрывала меня раньше, через неё я всё видел, но ни одна капля не падала в мою душу.
Со временем перестали сниться сны, что я сорвался, хотя знаете, иногда бывает очень хочется "чего ни будь такого", но я привычно и с лёгкостью глушу эти вирусы. Я не пью не капли на Новый год, ни на день рожденья, не пил на похоронах очень близких и родных мне людей( это очень тяжело, но воспринимаешь всё правильно),не пил и на своей свадьбе и был счастлив по настоящему, а не после "заправки". Я помню каждую минуту важных для меня моментов и очень дорожу этим. Это минуты моей Души.
Рядом многие бросали тоже, но девять из десяти вернулись назад.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПУТЬ!
На этом Пути я уже разобрался со многими идеями и нашёл ещё больше новых более интересных идей. Это натуральная пруха и к ней не привыкаешь. На этом Пути я нашёл новых друзей, а старые друзья на меня смотрят по новому.
Я полноценный, полностью трезвый человек.
Теперь я буду жить !
Меня спасла моя тяга к познанию нового. Когда узнав что-то новое об окружающем тебя мире это оказывается завершающим звеном в логической цепочке и происходит типа озарение (хоть большое, хоть маленькое), ощущения у меня от этого всегда были как от самого чистого наркотика.
Алкоголь при этом как старая ослица вместо юной девы

Наверное меня спас Бог.
Мне в руки попались "ключи" от идеи, которая меня давно очень интересовала. Но что бы разобраться с этим нужны были огромные усилия мозга в добавок к везению(интуиции). Я пытался как-то "и вашим и нашим", но был как инвалид на боях без правил.
И вот за спиной у меня осточертевшая гниющая душа,
а впереди полная неизвестность - СТРАХ!
Давно убедившись,что по чуть-чуть или другими хитрыми способами не хрена не бросишь, осталось одно:
СЖАТЬ ВОЛЮ В КУЛАКИ И СТИСНУТЬ ЗУБЫ
НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Я вырвал первый день из многолетнего болота (с 11 до 26лет). Получилось!
Я отбил второй день, как фронт огня сдвигая по сто метров.
Неделя показалась вечностью. Старался отвлечься, но не мог.
Было так херово и кошмарно (я бросил всё), что я несколько раз буквально не сорвался, но почти в зомбическом состоянии крутил в голове: ...кулаки....зубы...жизнь.
Это была моя последняя ниточка. Если я сорвусь, то сорвусь и второй раз.
Я хотел жить !
Сносило башню, срывало тормоза на всех, кто рядом.
Мой Мир рушился в прах и на его месте оставалась пустыня, на которой за те годы не выросло ни чего настоящего.
Почти все друзья оказались просто собутыльниками, мне с ними стало не о чем говорить.
Потом стало легче(3 месяца). Причём быстрее чем чем я думал. И как ранней весной слабенький росток иногда побитый морозами моя душа умерев стала возрождаться. За ново я увидел, услышал и почувствовал.
Весь мир хлынул в меня. Я был в культурном шоке.
Какая же коварная стена закрывала меня раньше, через неё я всё видел, но ни одна капля не падала в мою душу.
Со временем перестали сниться сны, что я сорвался, хотя знаете, иногда бывает очень хочется "чего ни будь такого", но я привычно и с лёгкостью глушу эти вирусы. Я не пью не капли на Новый год, ни на день рожденья, не пил на похоронах очень близких и родных мне людей( это очень тяжело, но воспринимаешь всё правильно),не пил и на своей свадьбе и был счастлив по настоящему, а не после "заправки". Я помню каждую минуту важных для меня моментов и очень дорожу этим. Это минуты моей Души.
Рядом многие бросали тоже, но девять из десяти вернулись назад.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПУТЬ!
На этом Пути я уже разобрался со многими идеями и нашёл ещё больше новых более интересных идей. Это натуральная пруха и к ней не привыкаешь. На этом Пути я нашёл новых друзей, а старые друзья на меня смотрят по новому.
Я полноценный, полностью трезвый человек.
Теперь я буду жить !