Диагностика и лечение перелома ключицы

Активность
102
slide2231.jpg

Для подтверждения диагноза «перелом ключицы» выполняется рентгенография ключицы. В ходе обследования травматологу необходимо исключить повреждение нервов, кровеносных сосудов и плевры.Первая помощь заключается в подвешивании конечности на косыночную повязку, сгибании ее в локтевом суставе и прибинтовывании к телу.
При переломах по типу «зеленой ветки» и переломах ключицы без смещения накладывают фиксирующую повязку. Срок фиксации у детей составляет 2-3 недели, у взрослых – 1 месяц. При переломе ключицы со смещением отломков выполняется местное обезболивание с последующей репозицией. Затем накладывается специальная повязка. В детском возрасте для удержания отломков обычно достаточно колец Дельбе. Взрослым накладывают рамку Чижина и другие фиксирующие повязки.
При открытых переломах ключицы и закрытых переломах с повреждением нервов, плевры и кровеносных сосудов (или с угрозой повреждения этих образований нестабильными костными отломками) проводят хирургические операции.
 
В ходе обследования травматологу необходимо исключить повреждение нервов, кровеносных сосудов и плевры.Первая помощь заключается в подвешивании конечности на косыночную повязку, сгибании ее в локтевом суставе и прибинтовывании к телу.
В таком положении очень неудобно ходить, но что делать. Других способов не придумали. :(
 
В таком положении очень неудобно ходить, но что делать. Других способов не придумали. :(

Но зато сейчас периоды реабилитации сокращаются за с чёт современных методов. Можно и потерпеть ради собственного здоровья
 
Назад
Сверху