Диагностика и лечение сахарного диабета второго типа

Активность
30
5.7.png

[FONT=&quot]Сахарный диабет 2 типа (инсулиннезависимый) – патология, характеризующаяся нарушением выработки углеводов в организме. В нормальном состоянии человеческое тело вырабатывает инсулин (гормон), который перерабатывает глюкозу в питательные клетки для тканей организма.[/FONT]
[FONT=&quot]При сахарном диабете не инсулиннезависимом эти клетки выделяются более активно, но инсулин распределяет энергию неправильно. В связи с этим поджелудочная железа начинает продуцировать его с удвоенной силой. Повышенное выделение истощает клетки организма, оставшийся сахар накапливается в крови, развиваясь в основной признак диабета 2 типа – гипергликемию.[/FONT]

Я год назад узнала, что у меня диабет 2 типа. В то время сильно поправилась, пошла к эндокринологу и тут выяснилось, что сахар у меня повышен. Пропила препарат с метформином, сейчас сахар в норму пришел. Пока врач сказала не пить его.

Я год назад узнала, что у меня диабет 2 типа. В то время сильно поправилась, пошла к эндокринологу и тут выяснилось, что сахар у меня повышен. Пропила препарат с метформином, сейчас сахар в норму пришел. Пока врач сказала не пить его.

А какой вы препарат пили? Как он называется? Их ведь много с метформином. Я пила сиофор, кишечник болел сильно, прекратила его пить. Хочу к врачу сходить в скором времени, чтобы другие таблетки выписала.

А какой вы препарат пили? Как он называется? Их ведь много с метформином. Я пила сиофор, кишечник болел сильно, прекратила его пить. Хочу к врачу сходить в скором времени, чтобы другие таблетки выписала.

Моей мама назначили метформин для снижения веса, вот только пить она его не смогла. Уж сильно от него метеоризмом мучилась. Хорошо, что врач заменила на Глюкофаж лонг. Он не влияет на ЖКТ, поскольку метформин в нем высвобождается из капсулы медленней и хорошо усваивается в желудке.

Моей мама назначили метформин для снижения веса, вот только пить она его не смогла. Уж сильно от него метеоризмом мучилась. Хорошо, что врач заменила на Глюкофаж лонг. Он не влияет на ЖКТ, поскольку метформин в нем высвобождается из капсулы медленней и хорошо усваивается в желудке.

А как эти таблетки правильно принимать и в какой дозировке при сахарном диабете 2 типа? Читаю и не могу понять, какая дозировка подойдет мне или это только врач может назначить?

А как эти таблетки правильно принимать и в какой дозировке при сахарном диабете 2 типа? Читаю и не могу понять, какая дозировка подойдет мне или это только врач может назначить?

Ну вообще, мне врач выписывала. Я принимала по 1 таблетке глюкофаж лонг 1000 мг на ночь. Кому -то могут назначить по 850 мг 2 таблетки. Поэтому все индивидуально.

Повышенное выделение истощает клетки организма, оставшийся сахар накапливается в крови, развиваясь в основной признак диабета 2 типа – гипергликемию.
Этот тип диабета должен контролироваться не только медикаментозно но и в целом комплексно : человек должен поменять свой образ жизни.

Этот тип диабета должен контролироваться не только медикаментозно но и в целом комплексно : человек должен поменять свой образ жизни.
Конечно. Без этого любое заболевание не удастся победить. Нужно принимать меры на повседневном уровне.

Назад
Сверху