Диагностика лордоза

Активность
132
kak-ubrat-jir-so-spiny.jpg

Диагноз патологического лордоза выставляется на основании осмотра и данных рентгенографии. В ходе осмотра врач оценивает естественное для пациента положение тела и особенности осанки, а также проводит ряд специальных тестов, чтобы установить, является ли лордоз фиксированным и сопровождается ли он неврологическими нарушениями. Кроме того, врач пальпирует мышцы спины и исследует органы грудной полости.
При подозрении на патологический лордоз в обязательном порядке делают рентгенографию позвоночника в прямой и боковой проекции. Для того, чтобы получить представление о степени лордоза выполняют боковые рентгенограммы при максимальном разгибании и сгибании спины. При этом рентгенолог путем измерений оценивает подвижность позвоночника в переднезадней плоскости (нормальная, уменьшенная, усиленная). Кроме того, врач выявляет нарушения структуры и формы позвонков, а также их взаиморасположения.
 

Вложения

  • bolit-spina-chto-delat.jpg
    bolit-spina-chto-delat.jpg
    54,4 КБ · Просмотры: 101
В ходе осмотра врач оценивает естественное для пациента положение тела и особенности осанки, а также проводит ряд специальных тестов, чтобы установить, является ли лордоз фиксированным и сопровождается ли он неврологическими нарушениями. Кроме того, врач пальпирует мышцы спины и исследует органы грудной полости.
Правильный диагноз - это уже половина успеха. А дальше уже на усмотрение врача назначается лечение.
 
Правильный диагноз - это уже половина успеха. А дальше уже на усмотрение врача назначается лечение.

В случае с лородозом трудно поставить неправильный диагноз наверное. Заболевание, к сожалению, распространённое.
 
Назад
Сверху