Диагностика миомы матки

Активность
132
wsi-imageoptim-510064599.jpg

Диагноз «миома матки» может быть установлен уже на первичном гинекологическом осмотре. При двуручном влагалищном исследовании пальпируется плотная, увеличенная в размерах матка с бугристой, узловатой поверхностью. Более достоверно определить размер миомы матки, ее локализацию и классификацию позволяет ультразвуковое исследование органов малого таза.
Информативным методом диагностики миомы матки служит гистероскопия – обследование полости и стенок матки при помощи оптического аппарата-гистерокопа. Гистероскопия проводится как с диагностической, так и с лечебной целью: выявление и удаление миомы матки некоторых локализаций. Дополнительно могут проводиться гистеросальпингоскопия (УЗИ исследование матки и маточных труб), зондирование полости матки, диагностика половых инфекций и онкопатологии.
 
Диагноз «миома матки» может быть установлен уже на первичном гинекологическом осмотре.
Для такого заболевания недостаточно просто первичного осмотра. Я бы на доверяла врачам, которые так быстро ставят диагноз.
 
Для такого заболевания недостаточно просто первичного осмотра. Я бы на доверяла врачам, которые так быстро ставят диагноз.
Зависит от врача, на самом деле. Ну и от проявлений самого заболевания у пациента.
 
Назад
Сверху