Диагноз - желчекаменная болезнь. Рекамендовано удаление желчного пузыря. Ес...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Диагноз - желчекаменная болезнь. Рекамендовано удаление желчного пузыря. Есть ли альтернатива операции? Куда лучше обратиться в Москве? Спасибо.

Смотря какие камни: размеры, состав, количество. можно растворять урсофальком, можно дробить, можно растворять внутрипузырно и можно удалять оперативно.

у меня камень в желчном пузыре размером 3, 8.
можно ли обойтись без операции?

Оперативное вмешательство всегда ухудшает состояние больного. Способов безоперационного растворения камней в желчном пузыре в настоящее время достаточно много, например, см. наш сайт www. dr- solomatov. ru. Неплохого эффекта достигают фитотерапевты, многие гомеопатические клиники и т. д. До операции есть выбор, после операции - только отчаяние.

Строго соблюдать диету, употреблять пищу, содержащую большое количество растительной клетчатки и витамина с. Принимайте пищу небольшими порциями 6 раз в день.

У меня у знакомой удалили желчный пузырь и она показывала мне количество и размеры камней в желчном. Это кошмар, там есть такие по структуре как пластилин, а есть настоящие твердые камни и их очень много, поэтому операбельность определяет врач соответственно с заключением.

я стала сильно прибавлять в весе родные это связывают это с операцией по удалению желочного пузыря возможно ли это?

выложите пожалуйста протокол УЗИ.Наличие конкрементов желчного пузыря является показанием к плановому оперативному лечению,не дожидайтесь обострения.Учитывая размеры конкремента вполне вероятно что он превратится конкремент-слепок(тоесть заполнит весь желчный пузырь). Операцию можно выполнить как лапаротомным так и лапароскопическим методом.

Что касается клиники куда стоит обратится,то нужно всегда помнить,что оперирует вас не клиника,а конкретный хирург.Холецистэктомия одна из самых распространенных операций,поэтому выполнить вы ее можете абсолютно в любой клинике.

Назад
Сверху