Диарея и спорт

Активность
2
Могу 2 часа отзаниматься в спортзале, могу пробежать 15-20 км, никаких проблем, но стоит мне только попрыгать со скакалкой 2-3 минуты, как мгновенно начинает крутить живот и начинается диарея (болей нет). Хоть с утра натощак, хоть в любое другое время. Это единственное упражнение, после которого такая проблема, почему - не понимаю..
Питание в порядке, спорт строго через 1.5-2 часа после приема пищи.
2 месяца назад был на ФГС, желудок в порядке, банальный гастрит, ничего более.
Повторю, могу сколько угодны, кувыркаться, бегать, хоть на руках ходить, проблема исключительно после прыжков на скакалке..
Хотелось бы советов, но не только о том, как отказаться от этого упражнения :) Спасибо
24 года

Может вам лучше со специалистами проконсультироваться, я не знаю почему такое может быть

Могу 2 часа отзаниматься в спортзале, могу пробежать 15-20 км, никаких проблем, но стоит мне только попрыгать со скакалкой 2-3 минуты, как мгновенно начинает крутить живот и начинается диарея (болей нет). Хоть с утра натощак, хоть в любое другое время. Это единственное упражнение, после которого такая проблема, почему - не понимаю..

Питание в порядке, спорт строго через 1.5-2 часа после приема пищи.
2 месяца назад был на ФГС, желудок в порядке, банальный гастрит, ничего более.
Повторю, могу сколько угодны, кувыркаться, бегать, хоть на руках ходить, проблема исключительно после прыжков на скакалке..
Хотелось бы советов, но не только о том, как отказаться от этого упражнения :) Спасибо
24 года
У всех свои особенности, у кого-то мышцы сводит. Может у вас та же проблема? Кишечник так на тряску отзывается.

Нужно консультироваться со специалистом. изучать анамнез, проводить диагностику. Как вариант может быть нарушение со стороны желчного пузыря. желчная кислота может выделяться задолго до поступления пищи, в результате – раздражать слизистую кишечника и способствовать появлению жидкого стула. Гиперфункция желчного пузыря вызывает обильное выделение желчи, а ее чрезмерное количество способствует усилению секреторного процесса, ухудшению процесса всасывания в кишечнике и появлению жидкого стула. Причиной недостатка желчи может быть закупорка желчных протоков в результате воспалительных процессов, наличия камней или опухолевых образований в желчном пузыре

да просто именно при прыжках у вас кишечник "протрясается" и все выходит, у меня так после упражнения "березка"

Назад
Сверху