диастаз

• Автор темы Автор темы kava

kava

🟢
Активность
14
на седьмом месяце беременности при принятии вертикального положения я заметила, что под грудиной по направлению к пупку у меня появилась продолговатая выпуклость, обратилась к хирургу, он сказал, что это диастаз мышц передней брюшной стенки, моя акушер считает, что это грыжа. Что мне делать на данный момент, может это пройти после родов, отчего так получилось и чем грозит мне и ребёнку никто толком ни сказал, помогите!!!!!!!!!

Судя по Вашему описанию, хотя и очень лаконичному, - прав, скорее, хирург. Брюшная стенка у Вас сейчас растянута беременной маткой, и в этих условиях расхождение (диастаз) прямых мышц вполне возможно и совершенно не удивительно. Сейчас, поскольку болей, как я понял, нет, - ничего в отношении этого явления предпринимать не надо. После родов это действительно может со временем пройти. Если же в течение, скажем, шести месяцев не пройдет и будет чем-то беспокоить - покажитесь хирургу и обсудите дальнейшие планы с ним.

Здравствуйте!
У меня такое было. Диастаз 4-5 см. Самостоятельно прошло через 4 месяца после родов.

Диастаз

А как можно определить, что у тебя именно диастаз? Если при подъеме с кровати появляется продолговатая выпуклость по всей длине животика, но она мягкая, это диастаз?

Re: Диастаз

Первоначальное сообщение от Christina
А как можно определить, что у тебя именно диастаз?
Спросить хирурга при очном осмотре.
Если при подъеме с кровати появляется продолговатая выпуклость по всей длине животика, но она мягкая, это диастаз?
Наиболее вероятно, да.

диастаз это когда при напряжении живота/в лежачем состоянии/у вас по линии живота образуется ямка в несколько см.
во время беременности я такого не замечала ,но вот после родов/у меня было кесарево/до сих пор ничего не прошло /ребенку 10 месяцев/наиболее ощутим диастаз в районе пупка.

Я знаю много историй, когда девочки после родов успешно справлялись с диастазом. Лично у меня такое было. Вот и я узнала, что такое диастаз когда до родов мой вес был 48 кг, а после стал 53 и плюс живот,который не сдувался. Есть такая программа Ю-Эстетик, это женский фитнес тренинг, я узнала о ней случайно, когда сидела в очереди на оздоровительную процедуру фитобочка. Заинтересовалась и придя домой сразу же набрала в поисковике это. Через 1 месяц я уже наблюдала изменения в своей фигуре, работаю и двигаюсь к своей цели. Сейчас я на верном пути, а это главное.

Назад
Сверху