Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки

• Автор темы Автор темы Валентина
В

Валентина

Здравствуйте, уважаемый доктор!!!!
Прошу Вас, объясните мне, пожалуйста, более простым и доступным языком, мое гистологическое исследование. А то в нем такое написано, что человеку не владеющим медецинскими терминами очень трудно разобраться!
В мае месяце мне была сделана Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки. В гистологическом исследование написанно: предоперационное: шейки матки - дисплазия 2 степени, соскоб "с" канала - дисплазия 3 степени. Послеаперационное: дисплазия шейки матки умеренной степени. В основном в ткани множество желез шеечного типа. Строма шейки матки плотная . Очаговая хроническая инфильтрация.

Прошу Вас, разъясните мне более доступным и простым языком что и как понимать.
В итоге, какая у меня дисплазия?
Что такое множество желез шеечного типа?
Что значит Строма шейки матки плотная?
И если можно, то обясните более простым языком, что значит Очаговая хроническая инфильтрация?
Возможны ли рецидивы этого заболевания?
Благодарю! Жду ответа! С уважением Валентина!!!!

Сложно перевести. Дословно термины переводить не буду. Скажу сразу, что результаты лучше, чем предполагали до операции и это радует.
Проити курс противовоспалительной и местной иммуномодулирующей терапии и наблюдаться в динамике.

Добрый день! Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста насколько страшна электроэкцизия (врач назначил мне в связи с деформацией шейки матки, мазки в норме)? Прочитала, что существует лазерная коагуляция и радиоволновая, но в той клинике, где я наблюдаюсь этого метода нет поэтому постеснялась спросить у своего гинеколога. Это тоже самое, что и электроэксцизия, просто другим способом, правильно я понимаю? Стоит обратиться в другую клинику или серьезных отличий в операции нет? Я уже рожала, больше не планирую.

Это не совсем тоже самое. В связи с наличием деформации шейки матки, вам ни лазерная коагуляция, ни радиоволновая коагуляция не подходят. Коагуляция означает прижигание, если говорить простым языком, а эксцизия- иссечение. Так вот при деформации необходимо убрать патологический участок. Так что вам подходит именно ДЭЭ.

Здравствуйте.10 дней назад мне сделали ДЭЭ,прошла курс противовоспалительной терапии.все это время выделения были в виде сукровици, а вчера начались в виде месячных,это нормально?

Добрый день!Помогите разобраться,была выполнена кольпоскопич,взчта биопсия с шейки матки.Гистологич:дисплазия шейки матки тяжелой степени,выполнен соскоб с С канала и 12.12 сделали диатермоэлектроэксцизию шейки матки.потом гистология:картина простой лейкоплакии,обилие наботовых кист.признаков злокачественного процесса нет.и заключительный диагноз:рак шейки матки 0ст-3кл гр.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ.голова идет круг,нет ноовообразований или заключительный диагноз.

Лейкоплакия, не рак. Опасность лейкоплакии состоит в основном, в возможности перерождения ее на определенных стадиях в рак.
Не должны были писать, про рак. Написано 0 стадия, третья клиническая группа - что обозначает - практически здорова.

Мне в марте 2014 года была проведена ДДЭ. Мне 30 лет, 2 детей,но в будущем хотелось бы еще. Возможно ли родить самой?или все-таки кесаревосечение?

Зависит от объема вмешательства, о желании еще рожать, оптимально было предупредить до манипуляции и подобрать альтернативный метод.

Мне 2 года назад сделали ДЭЭ,диагноз болезнь Боуэна,возможно ли полное выздоровление???

Здравствуйте, Доктор! Мне назначили ДЭЭ. Диагноз: зона трансформации I типа в стадии начальной этинической эпитализации Эктропион, рубцовая деформация железисто-кистовая гипертрофия шейки матки. ВПЧ отрицательный. Насколько это серьезно,я е врач , очень сложно разобраться. И подскажите пожалуйста, можно ли провести Эксцизию шейки матки методом радиохирургии? Не могу понять в чем отличие с ДЭЭ, что лучше в моем случае? Спасибо.

Не страшно.
Ничем не лучше, можно воспользоваться любым современным методом.

Интересуются также

Назад
Сверху