Диффузная гиперплазия щитовидной железы

  • Автор темы Автор темы INFRA30
I

INFRA30

Здравствуйте!

В начале марта 2004 года мне стало плохо (сердцебиение, отдышка), вызвали скорую и врач посоветовала мне обратиться к эндокринологу. После посещения эндокринолога, существенных изменений в ЩЖ она не обнаружила и дала направление на УЗИ.

Заключение УЗИ:

Правая доля

Контуры ровные, четкие

Размеры: 20х21х60 мм

V=12,0 мм

Эхогенность обычная

Эхоструктура однородная

Левая доля

Контуры ровные, четкие

Размеры: 21х19х57 мм

V=10,8 мм

Эхогенность обычная

Эхоструктура неоднородная, за счет анэхогенного включения, без признаком кровотока 5х2 мм, при цветном картировании кровоток без особенностей, перешеек 3 мм, регионарные лимф.узлы не увеличены.

V ЩЖ-22,8 мм

Закл.: Диффузная гиперплазия ЩЖ

После УЗИ мне сделали назначение: Анаприллин, йодомарин100, селен-актив. Но самочуствие мое не улучшается. Каждую ночь в состоянии покоя у меня начинается сердцебиение (пульс до 110 ударов), чувство страха, что все конец. Я уже сама решила принимать L-тироксин, но мама категорически запретила. Так же у меня обнаружили дуффузную мастопатию, мучаюсь уже 3 месяца. Сама по мимо назначенных лекарств принимаю настойки болиголова, календулы, душицы, а пустырник стал моим другом сердешным. За ночь, чтобы нормализовать пульс выпиваю до 60 капель пустырника и столько же душицы. Живу я в маленьком городке на Севере, врач-эндокринолог на данный момент находится в отпуске, а специалистов которые могли вы его заменить нет, говорят "ждите". Ждать еще 3 недели. Посоветуйте пожалуйста как дотянуть до приезда врача? Спасибо.
 
Наиболее вероятно наличие у Вас диффузного токсического зоба ( болезни Грейвса - Базедова) . Умение его диагностировать и лечить - обязательное условие получения диплома врача вообще , без специализации , т.е это одно из заболеваний. которые должен уметь любой врач.

Матопатия - частое явление при этом заболенваии и называется с-м Вельяминова.

Минимально необходимый алгоритм действий - кровь для определния ТТГ и св. Т4, забор и центрифугирование производятся в любом медучреждении, замороженная СЫВОРОТКА отпиправляется любым доступным методом на большую землю. Определяется количество лейкоцитов и тромбоцитов ( хоть санавиация приезжает ) и начинается лечение тирозолом ( он же мерказолил, он же тиамазол,от же метизол.. 0 Контроль лейкоцитов в начале лечения раз в 2 - 3 недели.
 
Добрый день!

Огромное спасибо Вам за совет! Конечно же все то, что Вы написали, наверное, так и должно происходить, но увы... В начале сентября я решила ехать на большую землю для обследования.

Спасибо Вам огромное!

С уважением,

Фарида
 
Назад
Сверху