Диффузный зоб Аутоиммунный

• Автор темы Автор темы kudp1969

kudp1969

🟢
Активность
6
Здравствуйте мне 41 год, на учёте у эндокринолога состою 4 года, принимаю мерказолил 2т. 3р. в день. Ультрозвук в 2005 году показал:FТ4-44 ТТГ-0,06 размер щитов. железы правая доля 50*22*22 левая 49*21*21 перешеек 7,1. Ультрозвук в 2008 году показал, что у меня Диффузный зоб Аутоиммунный тиреоидный,увеличены лимфоузлы с обеих сторон до 15 мм, размер щитовидной железы:правая дл. 44, шир.20, гл.19,об.9,1, левая дл.46,шир.21,гл.20,об.10, перешеек 5,8, структура неоднородная, "псевдоузловая", эхогенность снижена неравн.,васкуляриз. повышена.
ТТГ 00,1, FТ4 33 . Я пришла к эндокринологу в поликлинику, а она сказала, что надо делать операцию,которая стоит 30 тыс. руб. И,что мне делать.

Последнее редактирование:
Ответ: Диффузный зоб Аутоиммунный

Добрый день!
Показания к операции при диффузном токсическом зобе:
- неэффективность лечения тиреостатиками ("Мерказолил") в течение 2-4 лет;
- увеличение объема щитовидной железы и формирование узлов;
- нарушение дыхания или сердечно-сосудистой системы.
Возможно облучение щитовидной железы (осуществляется в Обнинске).
Из описания не ясно, какие размеры узлов (псевдоузлов).
Осуществляли ли пункцию щитовидной железы (узлов).

Добрый день. Я дала те данные с которыми меня ознакомили,пункцию узлов у меня не делали,нарушения в дыхании присутствует (трудно дышать ,отдышка,),в горле ком какойто.Делала ЭКГ давление 140/95 ЧСС-115,тремор рук большой, иногда даже перед людьми неудобно, как с похмелья.Мне сказали, что у меня ДТЗ-3ст.Кроме мерказолила мне ни чего не прописывают.

Добрый вечер.

Если лечение мерказолилом продолжается уже 4 года - однозначно необходимо решать вопрос о радикальном лечении. Принципиально есть два пути - терапия радиойодом или операция. Объем щитовидной железы у Вас позволяет использовать и тот, и другой метод. Однако, лечение может быть проведено только после нормализации уровня гормонов Т3 и Т4.
Оперативное лечение диффузного токсического зоба пока еще может быть проведено в рамках программы федеральных квот, т.е. бесплатно. Важно только найти в Вашем районе клинику, которая подобные операции выполняет. Операцию при ДТЗ не стоит делать в общехирургических отделениях - это достаточно сложное вмешательство.
Возможно и лечение радиоактивным йодом, но для этого придется ехать либо в Обнинск (Подмосковье), либо в Нижний Новгород.

Добрый день!
Целесообразно проведение оперативного лечения, т.к. в течение 4 лет тиреотоксикоз не устранен.

На днях я была у врача она предложила мне больницу Александровскую (на Солидарности),но я в очередной раз заболела ангиной и вынуждена лечить её,а операция подождёт, как мне было сказано. Я за этот год 4-й раз болею ангиной.Может ли это быть както с ДТЗ, врач говорит, что да. И пока не вылечусь, то больница мне светит только (Боткина ).

Назад
Сверху