Дифузный зоб-нужна ли пункция?

• Автор темы Автор темы Любовь
Л

Любовь

Уважаемая Галина Афанасьевна, посоветуйте пожалуйста, исходя из моих анализов, что мне еще необходимо сделать? Мне 49 лет, операции боюсь панически, так как после последней в 2001 году после наркоза тяжело было.Операция назначена на 10.01.04г.,но я буду просить перенести ее, так как морально к ней не готова.

УЗИ от 03.09.04

перешеек 0,9

правая доля 22,6

левая доля 15,8

В правой доле узел до 1,5см в диаметре /обследовалась в санатории в Саки из-за удушья/.

Заключение -тиреоидит, аденома ЩЖ.Направлена на консультацию к хирургу по месту жительства.

УЗИ от 27.10.04 в платной клинике по месту жительства/Днепропетровск/.

перешеек 1,4

правая доля 124,6

левая доля 105,00

В верхнем полюсе правой доли образование с размытыми контурами 1,6х3,0х4,2, в нижнем полюсе правой доли округлое образование диам.1,0см, в верхнем полюсе левой доли аналогичное образование 1,7 см в диам.

Заключение - полиузловой зоб.

рекомендовано -консультация эндокринолога.

Заключение эндокринолога-узловой зоб 4-ой степени.

УЗИ от 28.10.04 в эндокринологическом центре г.Днепропетровска.

перешеек 1,0

правая доля 46,44

левая доля 38,7

Кальцинаты в левой и правой доле, увеличенные лимфоузлы до 1см,в левой доле неоднородное образование с элементами кистовой дегенерации 1,4 см/узел?/.

Заключение-эхо признаки гиперплазии ЩЖ, тиреоидита, наличие узла в левой доле не исключено, значительн увеличены лимфоузлы.

Результаты анализа /лаборатория "Байер-Днепр"/ от 02.11.04.

Т3 1,57

Т4 - 8,3

ТТГ 1,37

АТ к ТПО 2420,0

АТ к ТГ 20,8

Свободный Т4 0,41

Свободный Т3 3,16

Заключение хирурга-эндокринолога -

Хронический аутоимунный тиреоидит,

диффузный зоб 3-ей степени с явлениями компрессии.

Рекомендовано лечение оперативное в плановом порядке.

Вопрос:

1/Могу ли я, как иностранка для России/я гражданка Украины/ пройти обследование в эндокринологическом центре Москвы?Адреса все знаю /читаю сайт/.

2/Достаточно ли тех данных, что приведены мною выше для принятия решения об удалении ЩЖ полностью?

С уважением Любовь.

Пункцию делать нужно в любом случае. Несколько смущает, что размеры узла очень варьируют по данным разных УЗИ.

Обследоваться в ЭНЦ Вы можете - как и для всех остальных консультации и лечение платные.

Спасибо за ответ, можно ли записаться на прием по инету?

Спасибо за ответ, можно ли записаться на прием по инету?

Скорее нет: www.endocrincentr.ru

Назад
Сверху