Диплом Санитарно-Гигиенического факультета в Америке

• Автор темы Автор темы Legress
L

Legress

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт (или порекомендуйте кого знаете из тех кто это уже сделал, я готов обратиться за советом сам) по следующему вопросу. Как подтвердить диплом сан-гиг в Америке чтобы стать практикующим врачом?

Нужно сдать несколько экзаменов (USMLE). Потом пройти резидентуру. Терапия - 3 года, Хирургия - 5 лет.

www.usmle.org

С дипломом медпроф. факультета к "степам" USMLE не допускают!!!

Это что-то новое. С каких пор? По моему, в переводе диплома факультет указывать вообще не обязательно.

Prozektor прав, в ихней брошуре наш диплом перечислен как не подходящий для сдачи степов. Однако люди находят решение и сдают, вот почему я и спрашиваю у кого есть опыт, кто это сделал или в процессе. Пожалуйста, кто знает, отзовитесь!

Там тоже к сожалению тишина, наверное не все читают форумы. Буду надеятся кто-нибудь знающий наткнется на мой вопрос со временем.

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт (или порекомендуйте кого знаете из тех кто это уже сделал, я готов обратиться за советом сам) по следующему вопросу. Как подтвердить диплом сан-гиг в Америке чтобы стать практикующим врачом?

You have to take 3 tests-one option

You can work for government without taking tests

может расширим тему- "ДИПЛОМ и ЗАГРАНИЦА"

вот например, что надо сделать с дипломой в Дойчланде?, чтоб допустили к работе

Da...ya vot uje 8 let projivau v Kanade, zakonchiv nash San-gig ( SpbGMA). Tak vot, k ekzamenam po USMLE - deistvitel'no s nashim diplomom ne dopuskaut. Mne prishlos' prouchit'sya eche 4 goda v Kanadskom Universitete, chtobu poluchit' Bachelor of Nursing ( eto chto-to tipa ekvivalenta medsestru s vusshim obrazovaniem).

Putaites', konechno, i na vracha ...no mne slojnee - ya prosto sdelala vubor v pol'zu sem'i.

V lubom sluchae - UDACHI!!!

Наверное, за деньги теперь в России все можно. Если, как кто-то рассказал, диссертация стоит 5000 долларов, то поменять диплом санитарно-гигиенического факультета на диплом лечебного наверное стоит меньше. И это будет гораздо меньшим преступлением, так как подготовка примерно такая же. Это предположение всего лишь. Людей, которые бы это сделали, не знаю.

Это уже крайний вариант, но поскольку хорошим не бывает (медуниверситеты могут посылать списки всех выпускников ежегодно, один раз попадешься с ложью, к сдаче уже никогда не допустят), наверно лучший вариант пойти доучится на лечфаке, параллельно вполне легитимно сдавая экзамены. Просто не хочется терять драгоценное время, зная что кто то это уже сделал с нашим дипломом :

Назад
Сверху