P
poiu000
⚪
Я сдала баканализ на дисб. Рез-т: дисб. 1 ст, мало общих бактерий, отсутствие лактобактерий и боянной (?) киш. па. со слабо выражен. ферментат. с-вами.
патоген микробы сем-ва кишечных 10 выделен
общее кол-во кишечных 157 млн/гр
кишечная палочка со слабо выржен фермент св-ми 66,2%
лактозонегативные энтеробактерии 8
кокковые формы в общей сумме микробов 43,5%
Бифидобактерии 1011
микробы рода кандида нет
грибы рода кандида нет
энтерококки 121 млн/гр
прочик микроорг-мы нет
насколько этот результат печален и что вы порекомендуете: диета, лек-ва...? и от чего вообще мог возникнуть дисбактериоз? антибиотиков я не принимала, и вообще лекарств стараюсь пить как можно меньше, пью гормон. контрацептив (7 мес.), сидячий образ жизни.
Жалобы на запоры (иногда) и боли внизу живота (наверное, из-за застоявшегося кала). Иногда бывает ощущение перелненности желудка справа. Еще в мае у меня был странный понос и рвота, без болей в животе и без крови, без температуры (это не было отравление), ничего особенного я не кушала. И после этого у меня начались эти боли и запор. ХОжу в туалет регулярно, раз в день-два, но иногда бывает ощущение, что кал не до конца выходит и облегчения не наступает.
патоген микробы сем-ва кишечных 10 выделен
общее кол-во кишечных 157 млн/гр
кишечная палочка со слабо выржен фермент св-ми 66,2%
лактозонегативные энтеробактерии 8
кокковые формы в общей сумме микробов 43,5%
Бифидобактерии 1011
микробы рода кандида нет
грибы рода кандида нет
энтерококки 121 млн/гр
прочик микроорг-мы нет
насколько этот результат печален и что вы порекомендуете: диета, лек-ва...? и от чего вообще мог возникнуть дисбактериоз? антибиотиков я не принимала, и вообще лекарств стараюсь пить как можно меньше, пью гормон. контрацептив (7 мес.), сидячий образ жизни.
Жалобы на запоры (иногда) и боли внизу живота (наверное, из-за застоявшегося кала). Иногда бывает ощущение перелненности желудка справа. Еще в мае у меня был странный понос и рвота, без болей в животе и без крови, без температуры (это не было отравление), ничего особенного я не кушала. И после этого у меня начались эти боли и запор. ХОжу в туалет регулярно, раз в день-два, но иногда бывает ощущение, что кал не до конца выходит и облегчения не наступает.