дисбактериоз

Активность
4
Помогите, пожалуйста,дочке 1 месяц, врач поставил диагноз дисбактериоз, ни результатов анализов, ни каких-либо пояснений не дал, назначил плантекс, линекс,бифидумбактерин форте.Ребёнок на смешанном питании ( основное искуственное), очень неспокойный, особенно в вечернее время, такое впечатление, что боль у неё приступами, она начинает подгибать ножки,сучить ими, громко плакать. Стул у неё 1 раз в день, разной канциистенции: то жидкий с белыми вкраплениями, то густой, вчера в кале былиа кровянная слизь. Что это?

Думаю нужен личный осмотр ребенка доктором. Линекс и бифидумбактерин вместе..??? не знаю даже...
непереносимость белков коровьего молока нужно исключать...
В общем найдите хорошего доктора - необходимо обследование и подбор терапии (т.к. от этой особого эффекта нет).

Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему ребенку 1 год и 2 месяца. С 6ти месяцев у нас проблема с аллергией, а также проблемы с животиком. На прошлой неделе сдали анализ кала на копрограмму, на микрофлору и прошли УЗИ ЖКТ. Вот наши результаты:

УЗИ показало, что в желудке большое скопление газов. Желчный пузырь грушевидной формы, 31 мм, стенка не уплотнена, содержимое однородное; поджелудочная железа: головка 11 мм, тело 5 мм, хвост 7 мм. Контуры ровные, структура однородная, эхогенность средняя, вирсунгов проток не расширен.

Анализ кала на микрофолору:

1. Enterococcus faecalis 10 в 5 степени;

2. E coli типичная 10 в 9 степени;

3. Citrobacter diversus 10 в 3 степени;

4. Staph. aureus 10 в 7 степени.

Чувствителен: амикацин, тобрамицин, церуроксим, хлорамреникол.

Очень извиняюсь, если что-то не так написала. Я не сильна в медицинских терминах. Пожалуйста, объясните наши результаты. Помогите нам разобраться. Мы с Максимкой будем вам очень благодарны. За ренее большое вам спасибо.

Назад
Сверху