дисбактериоз

Активность
4
Уважаемый доктор! Уже более трех лет, как меня беспокоят неполадки с кишечником - диарея(5 раз в день и более), метеоризм. Большая утомляемость, снижение иммунитета, нарушения сна, снижен гемоглобин. Недавно сдала анализы на дисбактериоз - была высеяна гемолизирующая флора(эшерихии) 3 на 10 в 6 степени. Вначале врач выписал мне бисептол и затем - лактобактерин, однако это не помогло нисколько. Теперь - выписан Ципро. Пожалуйста, подскажите - насколько целесообразно применение этого антибиотика(достаточно мощного)?? Быть может, Вы бы посоветовали лекарства, на которые можно было бы хотя бы ориентироваться??? Я из маленького городка, у нас очень плохо обстоит дело с медициной....В течении трех лет применяла эубикор, бион3, хилак-форте - однако положительные сдвиги лишь в достаточно высоком уровне бифидо и лактобактерий, эта гемолизирующая флора не поддается...Заранее огромное спасибо!

Ответ: дисбактериоз

Уважаемая Алина,
нет такого диагноза и заболевания - "дисбактериоз". Анализ Вы сдавали совершенно напрасно и тем более напрасно этот свой анализ лечили. Разбираться с причинами Вашей хронической (насколько я понимаю) диареей нужно очно.

У Вас достаточно своих проблем, чтобы заниматься еще и выдуманными. У Вас анемия, какая именно, чем обусловлена, почему не леченная. Т.н. "снижение" иммунитета, утомляемость и т.п. проблемы может обуславливать железодефицит, который может являться и причиной анемии.

Вам сейчас нужно ориентироваться не столько на лекарства, сколько на вменяемого врача, который не ищет несуществующие заболевания, оставляя без внимания реальные проблемы.

Уважаемый модератор, ответьте, пожалуйста! Мне действительно важно Ваше мнение(((( не игнорируйте мой вопрос((( Или Вы согласны с Alexdr?? Буду Вам благодарна за ответ!

Здравствуйте, посоетуйте мне пожалуйста.
Я лечу дисбактериоз уже пять лет, но улучшений нет, сейчас поменяла врача, он назначил мне мезим, нитрацеклин, йогурт канадский и бифиформ.
Пью все єто с Нового года, улучшений нет. Жидкий стул до пяти раз в день, быстрая утомляемость, снижен имунитет. Посоветуйте мне пожалуйста лечение, я уже всех врачей в городе обошла, что делать незнаю, но очень хочу побыстее выздороветь.

Во-первых, Маруська, для того чтобы задать свой вопрос, нужно завести свою собственную тему. Вы ведь не врываетесь в кабинет врача, когда он беседует с другим пациентом, и перебивая их, задаете свои вопросы?

Во-вторых, имеет смысл поднять свои глаза и попытаться внимательно перечитать сообщение через одно перед Вашим. Или Вы полагаете, что это только для Алины было написано:
нет такого диагноза и заболевания - "дисбактериоз".
а специально для Вас вдруг окажется, что такое заболевание есть?

Здравствуйте! Уменя Н.Я.К.У Вас Лечат?Как приехать к Вам на лечение?

Назад
Сверху