У меня 5 цикл после родов. Ребенку 10 месяцев, грудное вскармливание. На 12 день месячных пошла к врачу. Сразу же сделали узи - функциональная киста, эндометрий 11 мм. Врач отправила на чистку со словами: "вот если бы вы не кормили, то может остановили бы таблетками". На чистку я в тот же день не решилась, а на следующий попала к участковому гинекологу. Та мне прописала этамзилат+окситоцин. 3 дня уколов - никакого результата. Отправила к заведующей. Та отменила уколы, назначила Дюфастон по 1 таблетке 2 раза. На 19 день цикла сделала узи - эндометрий 4 мм, киста таже. Сказала, что прокровить я могу до следующих месячных. 1 днем цикла велела считать день усиления кровотечения после отмены Дюфастона. теперь я благополучно кровлю (не мажусь!) уже 25 день. 
Теперь, собствено говоря, что меня волнует и я буду очень признательна, если вы прояните ситуацию.
1. Стоит ли продолжать ГВ, или разумнее отучать ребенка от груди, потому как даже при самом благоприятном раскладе пить Дюфастон придется еще 3-4 цикла.
2. Может я просто затягиваю время и стоит ложится на выскабливание?
3. Сегодня последний день приема Дюфастона, 25 день цикла, а кровотечение уже усилилось - это месячные или нет
4.Что делать дальше? Я не чувствую в себе сил кровить еще больше одной недели.

Теперь, собствено говоря, что меня волнует и я буду очень признательна, если вы прояните ситуацию.
1. Стоит ли продолжать ГВ, или разумнее отучать ребенка от груди, потому как даже при самом благоприятном раскладе пить Дюфастон придется еще 3-4 цикла.
2. Может я просто затягиваю время и стоит ложится на выскабливание?
3. Сегодня последний день приема Дюфастона, 25 день цикла, а кровотечение уже усилилось - это месячные или нет

4.Что делать дальше? Я не чувствую в себе сил кровить еще больше одной недели.