Добрый день! Пишу в полном отчаянии:-( Уже с сентября прошлого года я мучаюсь ужасно неприятным дискомфортом в желудке. Диагностировали заброс желчи в желудок. Пила мотилиум - эффект ноль. Пошла делать узи желчного - ничего не выявили. Поменяла врача и узиста. Узи показало ДЖВП по гипокинетическому типу. Врач объяснила, что причина заброса желчи - эта самая дискинезия. Избавлюсь от нее, исчезнет и заброс желчи. 1,5 месяца пила назначенные желчегонные (холивер и рафахолин ц) и оливковое масло. Курс закончила неделю назад - печально, но все ощущения остались, такое впечатление, что лекарства на меня не действуют. Надо добавить, что болей у меня нет абсолютно. Если описать какой именно дискомфорт в желудке - после стакана сока его распирает как после 3-х тарелок супа, постоянная отрыжка воздухом, такое ощущение, что желудок надут как воздушный шарик. Ем очень маленькими порциями, т.к. после обильной еды продырявить желудок хочется - настолько неприятно все распирает, и такое ощущение, что оно там все стоит часами. Если так случается, что ем на ночь - не могу заснуть, так там все в желудке неприятно. Хотя до того, как у меня не появилась эта болячка, поев на ночь - засыпала без проблем.
Как же мне вернуть все как было, вернуть в норму? В описании моего ФГЭС сказано, что сфинктр между желудком и 12п кишкой сомкнут. Может ли это говорить о том, что причиной заброса не явл. ослабление этого самого сфинктра, а именно дискинезия? Может должно пройти время, прежде чем все придет в норму?
Заранее спасибо за совет
Как же мне вернуть все как было, вернуть в норму? В описании моего ФГЭС сказано, что сфинктр между желудком и 12п кишкой сомкнут. Может ли это говорить о том, что причиной заброса не явл. ослабление этого самого сфинктра, а именно дискинезия? Может должно пройти время, прежде чем все придет в норму?
Заранее спасибо за совет