дискомфорт в желудке

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Доброго всемени суток всем, год назад заметил неприятные ощющения в области желудка, пошел к врачу она прописала кууучу анализов и гастроскопию, здал только кровь, посидел на диете из салатиков, бульенчиков и кашки - вроде все успокоилось и так и не сходил даже результаты крови узнать, вообщем прошел год и все повторилось примерно в декабре начало покалывать в сердце, я как то не обращал внимание, а вновый год после шампанского понял что это не сердце так как после выпитого бокала + бутер с икрой желудок четко дал понять что это он отдает и в лево и в право и под ребра...Не могу назвать это болью - просто как то неприятно, после н.г. я еще пару дней питался всякой какой (что осталось со стола) и 2-3 января горечь в рот выделилась, как бы поднялась откудато и по верхнему нёбу на язык спустилось, это по моим ащющениям.
Это заставило меня снова пойти к врачу, на этот раз я твердо решил пройти гастроскопию, но мне страшно на тему рака, т.е. можно ли назвать эти симптомы признаками рака?
В данный момент сижу на диете, ем овсянку и бульенчики с диетическим мясом, утром (если поесть сразу) и в течении дня все нормально, если не считать небольшого дискомфорта в подреберной области и под ложечкой, и то иногда даже там все спокойно, депресии и утамляемости нет, стул немного нарушен - но в целом в норме.
Я переживаю за рак так как есть грех за душой, я никогда не курил и уже 4тый год не пью, но иногда юзаю такие веши как амфетамин и экстази, НО ОЧЕНЬ РЕДКО раз в месяц или реже, если первое как то не напрямую связано с желудком, то второе принимаеться имено туда.
Скажите пожалуйста могут ли эти признаки, тем более что они повторились через год, быть признаком рака желудка?

Скажите пожалуйста могут ли эти признаки, тем более что они повторились через год, быть признаком рака желудка?

теоретически могут быть признаком чего угодно, в том числе и рака. Не паникуйте, не думайте о раке, а обследуйтесь. Рак кстати, возникает не только у тех кто курит, это было бы слишком просто.

Анализ крови никакой информации не даст. Нужна как минимум гастроскопия и УЗИ. Кстати, проверьте не только желудок, это может быть и поджелудочная, может быть просто холецистит какой нибудь. Но все равно надо обследоваться и лечить.

Интересуются также

Назад
Сверху