Дислексия, дисграфия и т.д.

  • Автор темы Автор темы ММУ №37
М

ММУ №37

Подскажите если ктонть знает. Мальчик-подросток, пришли к выводу(бабушка и потом я, почитав по теме), что у него дислексия и дисграфия. Мальчик очень непростой, проблемы в школе неописуемые, перешли на экстерн.

В Америке я знаю - этим занимаются, есть классы, программы и школы, у нас объявляют лентяями и в ЗПР.

я сломалась почти бабушка пока держится. Спасибо.
 
У младщего ребенка такая проблема. Дело было на Украине. Раз в год в школу приходит логопед, обследует деток. Родителям сказали результат. Мы ходили к логопеду на занятия 2-3 раза в неделю . Конечно, учиться ему сложнее чем другим детям. Но врач выдала официальную бумажку в школу, и неудов ему не ставили, а наоборот старались немного завышать оценку.

Сходите на прием к логопеду, а то что гадать.

И не опускайте руки, если что.
 
ну дают.....во гады - у ребенка проблемы, а они всех под однy гребенку....в етом случае, конечно, я рад что хоть мои дети не будут подвергаться етому ужасу....Ну что за нелюди какие то??? Звери они что ли? Так бы и накостылял, сволочам....
 
У меня проблема такая у мужа (уже почти бывшего) и у одной из учениц (я преподаю английский). Правда, они уже в достаточно взрослом возрасте. Я читала в одной из книг, что лучше эти проблемы преодолевать в дошкольном возрасте, а потом это очень и очень сложно. Не знаю по поводу подросткового возраста, врать не буду



Но эти же проблемы вылезают и в иностранном языке, даже если они преодолены в родном языке И это печально, регулярно прихдится это наблюдать.



А вообще было бы интересно услышать от взрослых, у которых дислексия и дисграфия, особенно если им удалось это преодолеть.
 
А вы мою дисграфию где-нибудь наблюдаете? Правда, она проявляется только на письме ручками Эх, люблю я комп - славная выдумка.



Логопед. Только он сможет помочь.
 
Спасибо всем ответившим, нам 14 лет и все только сложнее, логопед у нас был вовремя, в дошкольном возрасте.

Если кто знает врача в Москве, проконсультироваться, буду очень признательна.

Я прочитаоа что смогла найти на эту тему в интернете, в России таки дислексия типа инвалидности, мне понравилось высказывание одной художницы "кто сказал что дислексия не сродни инвалидности? (принято говорить - это особое развите мозга, левого полушария, художественно и артистически одаренные люди)Я никогда не смогла поступить в художественный институт хотя блестяще рисовала - сочинение не могла написать. Это поставило крест на моей карьере"
 
, напишите мне на cka3o4ka@rol.ru или на кофемыл, я могу Вас свести с хорошим логопедом, она работает в детском саду в Тушино, занималась моей дочерью, я осталась довольна результатами. Правда, у нас не было столь больших проблем, всего лишь сложности при переходе с английского языка на русский, но за короткое время доктор нам выправила все звуки. Может быть она Вам сможет посоветовать, куда обратиться со своей проблемой.
 
Спасибо всем ответившим, нам 14 лет и все только сложнее, логопед у нас был вовремя, в дошкольном возрасте.



С логопедом можно заниматься в любом возрасте. Хороший логопед должен был заметить ваши проблемы и порекомендовать школу, где есть специальные классы.Кстати, можете еще сходить к невропатологу, который выдаст(потребуйте!) рекомендации, они нужны большей частью для учителей, а не для ребенка, рекомендации типа количества времени на выполнение контрольной работы и скорости диктовки на диктантах(пардон за "масло масленное"), если бывает чтение на скорость например по ин.яз., то тоже свои отдельные нормативы.А в самой школе можно поговорить с методистом.

У вас, конечно, уже достаточно взрослый ребенок, но никогда не бывает поздно что-то предпринять.
 
У сына до школы была дислексия. В детском саду это было как-то все равно, но перед школой, мы решили от греха подальше (чтобы одноклассники не дразнились) что-то с этим сделать. За два месяца адской работы избавились путем постоянного, минимум 3 часа в день, проговаривания всяких скороговорок, через слезы-сопли: у меня не получается, я не могу так произнести!

Интерсное замечание о связи между дислексией и способностями к творчеству. У меня сын прекрасно рисует, изумительно чувствует цвет, даже хотел стать художником (слава богу, удалось разубедить).
 
Если у ребенка подобные проблемы, то в первую очередь необходимо обращаться к невропатологу, шапокляк абсолютно права. Как правило это проявляются последствия пренатальных и родовых травм.... Второй этап - логопед.

У меня мама - преподает русский язык и литературу, так она говорит, что с первого взгляда обнаруживает детей с подобными проблемами... Чем раньше ими заниматься - лучше еще с сада - тем выше вероятность избавления от этого.
 
логопед, дефектолог, невропатолог

к сожалению я из питера, а так бы посоветывал.
 
Назад
Сверху