Дивертикулит сигмовидной кишки – операция неизбежна?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Здравствуйте.
Мне 50 лет.Недавно прошла фиброколоноскопию.Заключение:Слизистая гиперимирована.Сигма удлинена.Петли ободочной кишки имеют зоны ригидной фиксации. В сигме-множественные дивертикулы до 1,2 см, в одном из них- признаки дивертикулита (отек,гиперимия,сдавление извне по месту локализации дивертикула. Поперечный отдел провисший.Гаустрация соответствует отделам. Сосудистый рисунок прямой кишки прослеживается. В анальном канале-геморроидальные узлы.
Заключение. Долихосигма.Эндоскопические признаки спаечного процесса юр.полости. Дивертикулез ободочной кишки с признаками дивертикулита.Хр.катаральный колит. Наружный и внутренний смешанный геморрой 3ст.
На словах врач добавила, что состояние пограничное.Есть предписание для снятия болевых ощущений и лечение курса антибиотиками.
Вопрос.Какие перспективы меня ожидают? Будет ли повторение моего состояния? Может не ждать его и прооперироваться? Что в моем случае будет удалено? Сложная ли это операция? Как она проходит-единовременно или в два этапа? Какие сроки госпитализации? Стоимость?

С уважением и надеждой на ответ.Галина.

Назад
Сверху