Диета при цистите

Активность
30
zhenschina-s-grelkoy.jpg

Чтобы достичь максимального лечебного эффекта, важно при составлении диетического питания, руководствоваться следующими принципами
Продукты и напитки должны обладать мочегонным эффектом;
Соль следует убрать из рациона по максимуму;
Любая острая пищу будет под запретом;
Содержание белковых продуктов должно быть минимизировано;
Жиры следует исключать;
Сахар и любые его заменители необходимо убрать из меню;
Диета не должна становиться причиной запора;
Обработка всех продуктов должна быть минимальной, жарка, копчение, консервирование находится под запретом.


Разрешенные продукты при цистите:
Разнообразные свежие овощи в больших количествах.
Варёную свёклу.
Фрукты, которые произрастают в данной местности.
Кисломолочные продукты – кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт.
Каши.
Овощные супы, приготовленные не на бульонах.
Отварные мясо и рыбу.
Из рациона питания больных необходимо исключить следующие продукты питания:
Копчёные, маринованные и солёные продукты.
Острые блюда и приправы, резкие специи, в том числе лук, петрушку, чеснок, хрен.
Торты, пирожные и другую выпечку.
Сладости, в том числе шоколад и конфеты.
Жирные и солёные сыры.
Учитывая основные рекомендации врачей, можно самостоятельно составить меню, которое не навредит больному:
Утром разрешено есть любые крупяные каши.
В обед готовятся овощные супы, салаты с заправкой из растительного масла и мясные блюда на пару.
Ужин должен быт легким и состоять, преимущественно, из разрешенных к употреблению овощей.
Кофе, какао и крепкий чай.
 
Назад
Сверху