Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
Если честно, сидеть на овощах и твороге, которые я не люблю, достаточно утомительно( лично для меня). Но зато теперь я точно знаю: после похудения ни за что не позволю себе растолстеть! Куда проще поддерживать свой вес, чем прыгать туда - сюда!

Я сижу с 14 марта, т.е 5 день 3 недели. С понедельника вес стоял было 3,5 кг, и тут опять начал уходить))

А я - пятый день второй недели! Разница у нас ровно в неделю Значит, у меня всё ещё впереди!

Конечно все еще впереди!!!!

Только не срывайся, когда вес стоит, обидно конечно, но через несколько дней он начинает падать. Я думаю так будет несколько раз за диету.

У тебя уже через 2 дня мяско, рыбка, креветки, мясо криля. тунец будут!! Держись!

А я вредная такая, рыбку все время на вечер приберегаю...

сознательно оттягиваю момент вкусности

мяса не хочется ВООБЩЕ за всю неделю ни кусочка не съела

а рыбка и курочка - ням

Летающая по ночам

я за неделю съела маленький запеченый кусочек щуки, потом куриные грудки запекла (800 гр), только 2/3 съела и 0,5 банки тунца в собственном соку. Причем очень вкусно в фольге запекать, отварные грудки ненавижу, сухие какие-то(((

на выходные планирую мясо криля, креветок или креветочную рыбу (в супере купила какую-то пятнисто-розовую рыбу).

А я запекла форель грамм 800, остался кусочек на сегодняшний ужин

+ куриный шашлык грамм 250-300.

Это за 5 дней получается скушала 1,1 кг рыбы-курицы.

Летающая по ночам

Мы с тобой примерно одинаково кушаем

Слушай, а форель не жирная???

Наверное форель не самая постная рыба

но я ее обожаю плюс там какие-то полезные жиры насколько я понимаю, давно читала уже про это, что рыбные жиры не ведут к ожирению

В общем я так подумала, что раз не указано, что нужно выбирать нежирные рыба-мясо-курица, наверное можно форель, тем более что не жаренная, а в фольге запеченная

так-с, я заинтригована - пойду сейчас поищу в нете калорийность форели и жир в ней.

"Полезнее всего - осетровые. Из них самая жирная - семга. На втором месте по жирности - форель. Самый постный - лосось."

Лучше не увлекайся, мне еще продавцы в магазине говорили, что форель для диеты не подходит((

Вот нашла!!!

"По содержанию жира рыба условно делится на три группы. К жирной рыбе относятся палтус, угорь, скумбрия, жирная сельдь, осетровые породы. Для диетического питания такая рыба категорически не подходит. Например, калорийность жирной сельди колеблется в рамках 210-250 ккал на 100 г, жирной скумбрии - 180-220 ккал на 100 г. И это притом, что калорийность говядины и постной свинины - всего каких-то 120 ккал! Для диеты лучше использовать сорта рыбы из второй группы - со средним содержанием жира. К ней относятся тунец, судак, ставрида, горбуша, форель, зубатка, карп, нежирная сельдь, все лососевые породы рыб.В третью группу - с низким содержанием жира - входят треска, хек, навага, минтай, речной окунь, лещ, камбала, щука. Это просто идеальная пища для желающих сбросить лишние килограммы."

В общем я так понимаю форель нормально подойдет

мы ж и кисломолочное ели не 0% жирности, а около 5%.

"К жирным рыбам относят осетровых (осетра, стерлядь), лососевых (форель, ленка и др.) и сиговых (нельму и корюшку, муксуна, омуля, сига и др.). Содержание жира в мышцах у них составляет от 5 до 15%. У плотвы, леща, сазана количество жира не превышает 1,5-4,5%. Это среднежирные рыбы. У тощих рыб, а к ним причисляют щуку, окуня, ерша, жира в мышцах совсем мало, всего 0,2-1,2%. Но больше всего жира содержится у миноги - до 22%. Недаром в прошлом веке миног использовали вместо свечей (байкальскую голомянку тоже использовали в этом качестве). Жир миног до сих пор используется в технических и медицинских целях. Именно содержание жира в теле рыбы определяет ее питательную ценность как пищевого продукта. Поэтому осетровые и лососевые, как рыбы с наибольшим содержанием жира, дают чрезвычайно высокоценное и питательное мясо. "

Какая рыба самая жирная

- Врач мне посоветовал есть нежирную рыбу. Хотелось бы знать, в какой рыбе меньше всего содержится жиров?

Бабкин Т. Алматинская обл.

- К нежирной рыбе (до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыба этой группы наиболее часто используется в лечебном питании. Умеренно жирная рыба (3-8 % жира) - горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь нежирная, сиг, сом, ставрида, тунец.

К жирной рыбе (8-20 % жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная и иваси крупная, скумбрия. Очень жирная рыба (до 30 % жира) - белорыбица, минога, угорь. Рыбу последних двух групп не рекомендуется использовать в питании при болезнях печени и поджелудочной железы.

И вот еще

жир меньше 5% - начит ок

Ну или я заблуждаюсь

Таблица 1. Содержание питательных веществ в рыбных продуктах

Карп: белок - 19,9; жир - 1,4. Калорийность 95 ккал.

Щука: белок - 18,0; жир - 0,5. Калорийность 78 ккал.

Угорь: белок - 17,7; жир - 32,4. Калорийность 200 ккал.

Белуга: белок - 23,8; жир - 4,0. Калорийность 131 ккал.

Кефаль: белок - 21,4; жир - 4,3. Калорийность 85 ккал.

Форель: белок - 15,5; жир - 3,0. Калорийность 89 ккал.

Горбуша: белок - 21,0; жир - 7,0. Калорийность 147 ккал.

Камбала: белок - 18,2; жир - 2,3. Калорийность 105 ккал.

Окунь: белок - 19,0; жир - 2,2. Калорийность 158 ккал.

Сельдь: белок - 15,5; жир - 8,7. Калорийность 140 ккал.

Хек: белок - 16,6; жир - 2,2. Калорийность 86 ккал

Вообще-то мне сегодня почему-то кушать хотелось чаще и больше чем в последние дни....

странно.

Назад
Сверху