Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
чего этого? вина я себе позволяю, вернее позволила на выходных

ну сыр с вином вапче-то калорий немеряно, особливо настоящий с плесенью, типа дор-блю и т.п.

В моем городе наконец-то появился сыр "Карат". Пока только 10 %. Жду-недождусь полного ассортимента, надоело уже самой сыр делать((

а ты сама сыр делаешь??? вот эта да! и сколько он получется жирности?

Получается не больше 5% точно.

- Там в составе молоко (беру 1.5-2.5 %, в зависимости от того какой творог кладу)

- творог от обезжиренного до чуть-чуть жирненького, или смешиваю 2 вида.

- 1 яйцо.

Я думаю в итоге не больше 5%.

а ты сама сыр делаешь???

А у меня вариантов нет, т.к. сыра в городе нужного нет и не было((

Нашла как-то французский 6%, так он какие-то безумные деньги стоит.

я тоже хочу сама делать, а можешь поподробнее рецепт написать? А это сложно? А вкусно получается?

Рецепт сыра:

1. 1 кг. творога размешать с 1 л. молока, поставить на огонь, довести до кипения и варить помешивая 10 минут.

После этого процедить через марлю или откинуть на сито.

2. 1 ст. ложку соли (не больше), 1 ч. ложку соды, 1 яйца взбить и вылить в получившуюся из творога массу.

Далее я не делаю 3 пункт, т.к. там масло.

3. Добавить туда же 100 гр. сливочного масла (я не кладу) и вновь поставить на огонь. Варить в теч. 6-7 мин. помешивая,

затем сложить в смазанную маслом форму, остудить ( в холодильнике ).

Просто выкладываю в форму и кладу в холодильник потом. На следующий день кушаю. Можно добавить паприки, когда кидаешь соль, специй всяких, вкус будет меняться. Делается очень быстро, минут 30-40.

Вкусно, когда творог хороший, базарный, получается очень классно. Женщина на базаре мне клялась, что творог обезжиренный. Когда я делала из магазинного творога (обезжиренного), мне не понравилось, получился какой-то зернистый, не плавился.

Сыр получается твердый, его можно резать ножом.

В общем очень важно какой творог - такой и результат.

супер! а получается как сулугуни или всякие домашние сыры? да? ой, моежт сегодня даже попробую сделать. Спасибо!!!

Вот когда сделала из базарного творога он получился как сулугуни, расплавился, можно было косичку даже заплести быстро, пока не остыл.

а если сделать не из обезжиренного? но магазинного?

Попробуй, а развесной есть в магазине?

Т.к. у меня в магазинах продается обезжиренный (домик в деревне, кажется) или такой же, но 9%, ни один ни второй мне не нравятся(( Они упакованы в целовановые круглые упаковки, такой не бери.

Ну ничего себе ты хозяюшка. тоже надо попробовать такой сделать, только я пожалй туда кину мелко порезанный перез и какую нить зелень и перчика, чтобы поострее было.

Назад
Сверху